Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Самые крутые слухи недели: южноуральские чиновники на последние деньги закупают товары первой необходимости

Самые крутые слухи недели: южноуральские чиновники на последние деньги закупают товары первой необходимости

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как в очередной раз проштрафился вице-губернатор Роман Панов, зачем южноуральским храмам неожиданно понадобился губернатор, как пакостят друг другу претенденты на места в Челябинской гордуме, а также как противостоят кризису чиновники.

Пьянству – бой, пьяницам – позор

Говорят, что нелюбовь команды Сумина к кукушонку Роману Панову многократно усилилась за новогодние праздники, поскольку чиновники выявили у него ещё парочку «пороков»: Панов не употребляет алкоголь и не ходит с мужиками в баню. Более того, негласно в подконтрольных ему министерствах и ведомствах распространена рекомендация: госслужащим не выпивать горячительного не только на рабочих местах (что не редкость в суминской администрации, поскольку до начала лекарственного периода нынешний губернатор и сам был не дурак выпить, а его первый московский период депутатства, ещё в Верховном Совете, сплетники поминают просто неприличными рассказами о возлияниях; «не враги бутылки» и его старинные соратники: Буравлев, Рязанов, Косилов. Болтают, что и иные приближенные еще пару лет назад прямо-таки оргии в стенах областной администрации устраивали, а некоторых дам бальзаковского возраста, особенно тех, что вышли из «Возрождения Урала» – крепкой комсомольской закваски, охрана не раз просто на руках выносила из здания на Цвиллинга-27), но и вне работы, поскольку у солдат социальной сферы должен быть высокий моральный авторитет. Поэтому теперь, приезжая на праздники и банкеты, Панов снижает чиновникам градус праздника своим воздержанием. Близкие Сумину товарищи даже пожаловались губернатору на то, что, «дескать, не нами эти традиции заведены, и не Панову их нарушать», на что Сумин якобы недовольно пробормотал: теперь другие традиции, посмотрите, какой трезвый Кремль…

Крещенья не получилось

Говорят, что в этом году чуть ли не все организаторы Крещенских купаний из всевозможных центров здоровья и блюдения православных традиций, словно сговорившись, каждый в свою купель – от Смолино до Кисегача, зазывали окунуться губернатора. В администрации им вежливо отказывали, удивляясь такому ажиотажу. Приглашающие, однако, недоумевали и настаивали: «Нам точно сказали: Сумин каждый год ныряет в ледяную купель, мы все хорошо организуем и прессу созовем…» Как болтают, эту милую диверсию с целью просто понервировать суминский клан организовали люди Гришанкова, вспомнив неуклюжий ход Косилова то ли пяти, то ли шестилетней давности, когда, демонстрируя физическую мощь губернатора, он организовал съемки плескающегося в проруби Сумина. Говорят, команда Гришанкова активно начала всевозможные политические кампании в области ещё осенью, вроде как «пристреливается» бывший чекист к губернаторству, а заодно пытается в крупных городах провести в мэры «своих» кандидатов.

Пиар измены

Борцы за место в Челябинской городской Думе решили взамен набивших оскомину обещаний всех благ и черного пиара использоват новую технологию, и начали перекупать друг у друга пиарщиков. Так, болтают, что команда Андрея Барышева «купила» за 100 тысяч долларов политконсультанта, работающего на спикера Думы Сергеря Комякова. Сплетники утверждают, что Комяков – единственный реальный соперник Барышева в борьбе за пост председателя городской Думы. Если Комяков не сможет выиграть выборы, то шансы занять пост председателя у Барышева серьезно вырастают. Судачат, что сливает информацию о своем шефе и один из консультантов Марка Болдина. Тут мотив личного экономического характера – большие долги пиарщика перед банками и партнерами по бизнесу, а конкуренты по округу № 18 не скупятся. Еще один полтитехнолог заявил потенциальным заказчикам: «Дайте мне 20 тысяч долларов – буду служить верой и правдой, не дадите – уйду к конкурентам, и солью все, что знаю». Поскольку знает он много, денег дал. После этого умелец точно такие же требования выдвинул конкурентам, и те денег дали. Теперь он верой и правдой работает сразу на две противоборствующие стороны. Болтают, что подобную схему придумали и активно внедряют в массы и пиарщики спикера Заксобрания Владимира Мякуша.

Социальный проект

Несмотря на откровенные издевки, которые вызывает у южноуральцев региональная премия с умопомрачительным названием «Светлое прошлое», местные сплетники на полном серьезе называют ее самым стабильным и социальным проектом. За то, что цена лауреатства с момента учреждения премии не изменилась не на копейку – 20 тысяч долларов. Такса, не подвластная инфляции, в условиях кризиса вызывает несомненное уважение. Разумеется, платить приходится не всем. Например, Леониду Броневому, два года проработавшему в Магнитогорске, или Леониду Сметанникову, имевшему счастье после рождения некоторое время прожить в челябинской деревне с французским названием Фершампенуаз, их участие в развитии Челябинской области возвели в заслугу бесплатно – исключительно за народную любовь. Но среди лауреатов встречаются люди и вовсе удивительные. Например, президент «Альфа-банка» Петр Авен, чье отношение к прошлому Челябинской области ограничивается краткосрочным гостевым визитом его бабушки в одну из южноуральских деревень. Каким образом он умудрился победить во всенародном, как уверяют организаторы премии, голосовании – остается загадкой. Видимо, так южноуральцы поблагодарили его за то, что бабушка не задержалась на дольше. Злые языки же утверждают, что Авен просто заплатил 20 тысяч долларов и в результате не просто «срубил» наградку, но и решил ряд важных для него экономических вопросов. Подобным же образом, шепчут злопыхатели, в свое время победили во «всенародном голосовании» Сергей Носов – владелец Нижнетагильского меткомбината и хозяин Саткинского комбината «Магнезит» Сергей Коростелев. На этот раз к списку народных любимцев присоединился Марк Лейвиков. Сплетники резвятся – Лейвикова южноуральцы отблагодарили за будущие заслуги: скажем, за превращение в руины системы медицинского страхования.

Роскошью – по кризису

Говорят, что после новогодних праздников почти все дамы областного правительства явились на госслужбу в новых шубах, а почти все мужчины – в модных в этом сезоне пирожках – хрущевках, только не из каракуля, как было в 60-х, а в норковых. Обновки все объясняли как по шаблону: деньги инфляция сожрет, а мех – нет. К слову, перед Новым годом на четверть обновили парк автомобилей для Заксобрания и обладминистрации, и почти полностью – все офисное оборудование.

Внимание! Редакция РИА «Новый Регион» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


21 янв 2009, 13:27,
0 Комментариев    2 315 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!