Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске создадут более 4 тысяч рабочих мест

В Челябинске создадут более 4 тысяч рабочих мест

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Светлана Намская) – Объемы промышленного производства в Челябинске за 7 месяцев текущего года составили 74% к аналогичном прошлогоднему уровню. Объемы металлургического производства снизились на 20%; машин и оборудования местные предприятия стали выпускать почти на 63% меньше. Объем работ в строительстве упал на 34%. Количество организаций, получивших прибыль, сократилось более чем на 17%. Оборот розничной торговли остался на уровне аналогичного периода 2008 года.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в мэрии, ситуация в экономике отразилась на рынке труда. По данным городского Центра занятости, сегодня на учете состоят почти 17 тысяч челябинцев, из них безработными признаны более 14 тысяч 300 человек. Только с начала текущего года официальная численность неработающих в областной столице выросла почти в 3 раза. «Для решения этой проблемы с предприятиями города было заключено 70 договоров на оплачиваемые общественные работы на сумму свыше 80 миллионов рублей, – заместитель Главы города по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков. – Еще одной действенной мерой по стабилизации ситуации на рынке труда стало профобучение работников, находящихся под риском увольнения».

В рамках областной целевой программы поддержки малого предпринимательства и самозанятости населения, начинающим бизнесменам предусмотрено выделение субсидий. По результатам рассмотрения поданных заявок в Челябинске было заключено 75 договоров с молодыми предпринимателями на сумму свыше 3 миллиона рублей.

В Челябинске удалось решить вопрос завышенной арендной платы на торговые площади. Как сообщили специалисты управления экономики, после переговоров городских властей с арендодателями ставки платы за торговое место снизились на 30%, что позволило сохранить рабочие места. Также была упрощена процедура открытия летних кафе для предпринимателей. Из муниципального бюджета представителям малого и среднего бизнеса выплачиваются субсидии по кредиту, лизингу, по выставкам, ярмаркам и для продвижения продукции в интернете.

Сергей Комяков озвучил приоритетные задачи на 2009 год – создание более 4 тысяч новых рабочих мест в сфере предпринимательства, торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.



Источник: www.nr2.ru
20 авг 2009, 10:32,
0 Комментариев    2 364 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!