Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале 14-летнего мальчика укусила собака, больная бешенством

На Южном Урале 14-летнего мальчика укусила собака, больная бешенством

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Еманжелинск, Челябинская область, Август 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – 14-летнего жителя Еманжелинского района укусила собака, зараженная вирусом бешенства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ЧП произошло в поселке Зауральском. Пес содержался на цепи во дворе. Хозяева заметили, что животное стало отказываться от пищи. Позднее собака погибла. Хозяйка пса сообщила об этом в ветлечебницу. Также она упомянула, что незадолго до смерти собака укусила 14-летнего члена семьи. Лабораторный анализ показал, что причиной смерти животного стало бешенство. Выяснилось, что все домочадцы контактировали с больным псом, в том числе беременная женщина. Из-за позднего обращения к ветеринарам, прививки членам семейства были поставлены слишком поздно. Поэтому специалисты не берутся предсказывать, как будет развиваться ситуация дальше. Еще одну собаку, больную бешенством, обнаружил рабочий на железнодорожной платформе Борисовка. Пес подрался с лисой и заразился смертельным вирусом.

По данным издания «Новая жизнь», в 2008 году в Еманжелинском районе было зарегистрировано 13 случаев бешенства. Этот показатель считается самым высоким на Южном Урале. С начала текущего года в районе отмечено уже 5 случаев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 авг 2009, 18:31,
0 Комментариев    4 449 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!