Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Еще один населенный пункт Южного Урала объявлен неблагополучным по заболеванию бешенством

Еще один населенный пункт Южного Урала объявлен неблагополучным по заболеванию бешенством

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Глава Еманжелинского района подписал постановление об объявлении станции Таянды неблагополучным пунктом по заболеванию бешенством.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в администрации Еманжелинского района, житель станции Таянды обнаружил в лесу мертвую лису и решил подарить ее соседу. Узнав про это, местные женщины забили тревогу. В результате животное было передано в челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию. Экспертиза установила у обнаруженной лисы вирус бешенства. К счастью, никто из жителей не заразился этим заболеванием. Всем, кто контактировал с погибшим зверем, пришлось пройти курс профилактических прививок.

В рамках постановления главы района был составлен комплексный план экстренных мероприятий по предупреждению распространения бешенства. В частности, предписано осуществлять постоянный контроль за табунами сельскохозяйственных животных на территории города и поселков. Запрещены реализация населению сырого молока и продуктов животного происхождения без предварительного ветеринарного освидетельствования, а также на период карантина ввоз на территорию района восприимчивых к бешенству животных без вакцинации, проведение выставок собак и кошек, представлений с участием животных. Согласно лабораторным заключениям, случай на станции Таянды – уже 11 за прошедший год. При этом, заболевания бешенством были выявлены не только у диких животных (лис, енотовидных собак), но и у дворовых псов, содержащихся на привязи. По словам ветеринарных врачей района, зачастую хозяева животных забывают или вовсе не считают нужным привить собаку или кошку от бешенства. Между тем, ежегодная вакцинация является единственной надежной защитой от опасной болезни.



Источник: www.nr2.ru
15 янв 2009, 07:49,
1 Комментарий    4 491 Просмотр
  1. avatar
    Житель Таяндов от 3 марта 2010 21:39
    Этот дибильный житель был ИВАНОВ!!!!!!!!! без уха