Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинские коммунисты требуют эфирное время и возвращения советских писателей в школьную программу

Челябинские коммунисты требуют эфирное время и возвращения советских писателей в школьную программу

20 авг 2009, 18:26,
0 Комментариев    1 939 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня челябинские коммунисты провели в центре города митинг под лозунгом «За право доступа КПРФ к СМИ».

Как передает корреспондент «Нового Региона», на площади Революции собралось около 100 человек. Выступавшие вначале коротко обрисовали современное положение дел в стране, обозначив его «экономическим параличом». Затем перешли к главной теме пикета. «Центральные телеканалы не транслируют доклады Геннадия Зюганова о состоянии дел в экономике страны. Кроме того, на ТВ не выступают академики и социологи, научно обосновывающие правильность социалистического пути развития. Отсутствует всенародное широкое обсуждение путей выхода из кризиса. То же самое мы видим на региональных телеканалах: показывают каждый день выступления губернатора, его заместителя, чиновников местного самоуправления. Мы же требуем, чтобы на местном телевидении давали слово первому секретарю Челябинского обкома КПРФ или первому секретарю горкома. Сотни коммунистов не могут включить телевизор и послушать партийных лидеров. Мы требуем предоставления одного часа эфирного времени в неделю для товарища Геннадия Зюганова и членов ЦК, и того же самого для местных секретарей обкома и горкома», – заявил член КПРФ, председатель общественной организации «Черная металлургия» Игорь Кадников.

По словам челябинских коммунистов, из-за отсутствия доступа к телеэфиру они вынуждены ходить по квартирам и объяснять политику партии на дому. Коммунистка из Центрального района Челябинска Лидия Мельникова выступила с критикой современных телепрограмм. «Вспомните, какие были теле и радио передачи в советское время! Мы узнавали про передовые коллективы, как работают лучшие фабрики и заводы, и мы подтягивались за ними. Сегодня нам показывают теракты, убийство, насилие, а нас это не вдохновляет! КПРФ разработала программу выхода из кризиса, но о ней никто не знает. Между тем программа содержит 15 положений, например, мы предлагаем начать национализацию базовых отраслей экономики. Ни одно СМИ не публикует эту программу, кроме «Правды» и «Советской России», – на этих словах докладчица сорвала голос и умолкла.

В конце митинга коммунисты определили виновного в вышеперечисленных бедах. «Нам надо менять премьера. Или пусть курс меняют. Путина в отставку!» – бойко провозгласил с трибуны молоденький член партии.

После него слово предоставили пенсионерке Пелагея Даниловна, которая в стихах рассказала о мерзостях современности, вспомнив о СПИДе, наркомании, воровстве и непосильных налогах:

«Раньше ели мы борщи,

Были мы товарищи,

А теперь еда – вода,

Зато стали господа!», – подытожила партийная поэтесса под вежливые аплодисменты.

После этого присутствующие приняли резолюцию митинга. В частности, было решено потребовать введения на одном из центральных каналах программы «Политический клуб» с участием представителей всех общественных партий. Кроме того, коммунисты потребовали «прекратить искажение правды об СССР в вузах и школах». Также они потребовали «поставить заслон пропаганде жестокости, разврата и насилия в СМИ». А в школьные программы, по их мнению, нужно вернуть изучение творчества советских писателей: Твардовского, Фадеева, Шолохова и Николая Островского. «Никакие лолиты и архипелаги гулаги не заменят силу и правду художественного слова мастеров советской литературы», – заявили члены КПРФ. Резолюция будет направлена в адрес президента, премьер-министра, председателя Госдумы, губернатора и ЗСЧО. Присутствующее проголосовали единогласно. После чего ведущий скомандовал: «А теперь Интернационал!». Грянула музыка, народ не запел…



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!