Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Уральские "левые" отпраздновали 91-летие революции: "Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку" (ФОТО)

Уральские "левые" отпраздновали 91-летие революции: "Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку" (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Ноябрь 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Уральские коммунисты сегодня в Екатеринбурге отметили 91 годовщину Великой октябрьской социалистической революции. В центре города несколько сотен пенсионеров провели мини-демонстрацию и антиправительственный митинг.

Акция, которая по замыслу организаторов должна была совместить в себе черты праздника и протеста, по большому счету оказалась вялым и затянувшимся проклятием в адрес «зажравшихся буржуев и продажных властей». Точкой сегодняшнего сбора «левые» назначили екатеринбургский Главпочтамт. Перед зданием к 17:00 собралось 300-400 (изначально анонсировалось около 3 тысяч – прим. НР) «левых» в массе своей довольно преклонного возраста. С флагами и транспарантами, с древней аудиосистемой (из которой доносились песни из серии «Нет у революции начала – нет у революции конца») пожилые люди начали неторопливое движение в сторону площади 1905 года, где их ждал памятник вождю мирового пролетариата. «Смело, товарищи, в ногу» подбадривали друг друга «левые». Несколько человек пытались по дороге напевать «Катюшу».

В ходе демонстрации, дабы подчеркнуть значимость сегодняшнего дня, пенсионеры на некоторое время перекрыли для движения транспорта проспект Ленина. Отрезок от почтамта до Плотинки им разрешили прошагать по проезжей части. На площади к тому времени, как туда подтянулись демонстранты, уже собралось около 100 человек. Некоторое время «левые» перед памятником Ленину наводили уют – крепили плакаты и флаги, подключали необходимую аппаратуру, с точки зрения политической целесообразности выстраивали людей с транспарантами. К примеру, одно из центральных мест организаторы митинга приберегли для атимэрского плаката. «Где женщина с плакатом «Чернецкого в отставку»? Срочно найдите женщину с этим плакатом», – требовало партийное начальство у пожилых революционеров. Женщину не нашли, поэтому с лозунгом «Чернецкого в отставку!» встал мужчина, рядом с ним устроился однопартиец с похожим требованием – «Росселя в отставку!». Неподолёку виднелся совсем уже грозный лозунг: «Преступнный режим Ельцина – Путина: под трибунал русского народа!».

Когда всех расставили по местам, стало понятно, что красный день календаря сегодня собрал на площади представителей всех недовольных жизнью общественных движений Екатеринбурга. Кроме представителей КПРФ здесь стояли активисты РКРП и КПСС, русские националисты из Национальной державной партии России (НДПР), общественники из организации «За референдум». В общем, как заявил «псевдоказак» из НДПР, на площади «собрались все, кто ненавидит этот скотский капитализм».

На самом деле тоскливая ностальгия по «славному советскому прошлому» и мрачная ненависть к современным реалиям и стали основной темой сегодняшнего «праздника». С трибуны под музыку «Марш, марш вперед, рабочий народ» раздавались: предупреждения –­ «буржуазное правительство не дремлет» и объяснения – «что за новый президент, что за послания – одна говорильня»; предсказания – «ничего хорошего в России не будет» и проклятия – «возмездие настигнет тех, кто сейчас пирует во время чумы», жалобы – «по телевизору сплошное насилие и их жизнь элитная» и призывы – «люди – верьте только коммунистам и хорошим общественным организациям».

Второй секретарь свердловского обкома КПРФ Николай Алянич заклинанием – «слава революции, мы победим», подвел итог этого своеобразного «праздника» и замерзшие «левые» стали расходиться. «Охраны то понагнали. Что тут охранять-то?», – недовольно косились на милиционеров покидающие площадь пенсионеры.

Новый Регион: Уральские ''левые'' отпраздновали 91-летие революции: ''Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку'' (ФОТО)

Уральские коммунисты сегодня в Екатеринбурге отметили 91 годовщину Великой октябрьской социалистической революции

Новый Регион: Уральские ''левые'' отпраздновали 91-летие революции: ''Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку'' (ФОТО)

Под революционные песни демонстранты двинулись к памятнику ЛенинуНовый Регион: Уральские ''левые'' отпраздновали 91-летие революции: ''Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку'' (ФОТО)

На главной площади собрались около 400 человекНовый Регион: Уральские ''левые'' отпраздновали 91-летие революции: ''Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку'' (ФОТО)

Недовольство жизнью выплеснулось на плакаты и транспаранты

Новый Регион: Уральские ''левые'' отпраздновали 91-летие революции: ''Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку'' (ФОТО)

В отставку – всех!

Новый Регион: Уральские ''левые'' отпраздновали 91-летие революции: ''Путина под трибунал, Росселя и Чернецкого в отставку'' (ФОТО)

Праздник годовщины ВОСР оказался безрадостным



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 ноя 2008, 09:07,
0 Комментариев    2 353 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!