Сегодня:

Челябинск

Кафельная плитка

и керамогранита с доставкой на дом. Примерка плитки на дому

geometrica-plitka.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинск намерен попросить федеральные деньги на решение проблемы водоснабжения

Челябинск намерен попросить федеральные деньги на решение проблемы водоснабжения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – 50 миллиардов рублей необходимо Челябинску на реконструкцию системы водоснабжения и водоочистки. Ни у города, ни у области таких средств нет. Поэтому муниципалы надеются на помощь федерального центра.

Как передает корреспондент «Нового Региона», для безопасности водоснабжения областного центра необходимо полностью реконструировать очистные сооружения, поменять систему водоотведения и сетевого хозяйства, а также создать второй питьевой источник. Выходом из ситуации мэрия видит запрет жилищного строительства по берегам Миасса выше Шершневского водохранилища, а также разработка в городе собственной программы «Чистая вода». По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, в соседнем Екатеринбурге принятие на областном уровне программы «Чистая вода» позволило привлечь из федерального бюджета 2 миллиарда рублей на реконструкцию системы водоснабжения и водоочистки.

На Южном Урале уже давно был создан аналогичный проект. «В Челябинской области проект был подготовлен, но с апреля лежит без движения. Поскольку не получается найти поддержку у тех людей, которые курируют эту сферу в областном правительстве, будем пытаться выходить со своей программой на федеральное правительство», – заявил Давыдов. Михаил Юревич поддержал эту инициативу, заявив, что необходимо подготовить обращение к губернатору Челябинской области о том, чтобы строительство по реке Миасс выше водозабора было запрещено. По мнению мэра, без этого строительство мощных очистных сооружений приведет к тому, что берега будут усиленнее застраиваться, а значит, Миасс будут загрязнять еще сильнее.



Источник: www.nr2.ru
24 авг 2009, 17:22,
0 Комментариев    2 938 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!