Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские депутаты: целевая программа "Чистая вода" - размазывание денег по области

Южноуральские депутаты: целевая программа "Чистая вода" - размазывание денег по области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральские депутаты: целевая программа «Чистая вода» – размазывание денег по области

В Челябинской области после засухи лета 2010 года вместо бурения скважин занимаются разработкой бизнес-планов.


Как передает корреспондент, финансирование областной целевой программы «Чистая вода» на Южном Урале в разы меньше реальных потребностей. Об этом было заявлено на заседании комитета по строительной политике, а также временной рабочей группы по водообеспечению населения.


По словам заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Ивана Белавкина, в 2010 году на эту программу было выделено сто миллионов рублей из запланированных трехсот. В 2011 году областной бюджет тоже не потратится на эти цели: из запланированных ранее пятисот миллионов на ОЦП направят опять же только сто. Общая же сумма финансирования программы, рассчитанной на 10 лет, составляет 32 миллиарда рублей. Из федерального бюджета средства, на которые так рассчитывали в Челябинской области при разработке ОЦП, не ожидаются. В результате решено профинансировать приоритетные направления программы. Главное из них по версии Минстроя – разработка бизнес-планов для привлечения инвесторов. Именно за их счет и планируется реализовать областную целевую программу.


Однако депутаты Законодательного собрания Челябинской области почему-то не очень поверили в эти перспективы. По их мнению, ограничение роста тарифов, а также отсутствие четких правил игры для инвесторов отнюдь не способствует их привлечению. Поэтому народные избранники предложили потерпеть год, а затем на консолидированные средства постараться сделать что-то реальное в сфере водообеспечения населения. Однако выяснилось, что сотнями миллионов в проблемных территориях не обойтись. Так. По словам Белавкина, для спасения от дефицита воды Златоуста надо не менее миллиарда рублей, Магнитогорска – более двух миллиардов, Касли и Верхний Уфалей требуют объемы финансирования в 500 миллионов каждый. Поэтому и решено, чтобы никого не обидеть, распределить каким-то образом выделенные 100 миллионов по наиболее проблемным территориям, а главное – не забыть про инвестконкурсы, которые надо провести весной 2011 года.


Депутаты же назвали этот подход «размазыванием денег по области». «У нас нет денег, у вас нет денег. Тогда что мы обсуждаем? – возмущались депутаты. – Тогда совещание назвать надо «Как потратить выделенные из бюджета деньги».




Источник: www.nr2.ru
16 фев 2011, 18:59,
0 Комментариев    3 205 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!