Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Консервированные огурцы (готовим на зиму)

Консервированные огурцы (готовим на зиму)

25 авг 2009, 10:58,
0 Комментариев    8 364 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Консервированные огурцы (готовим на зиму)Вот и пришло время солить огурцы. Способов домашних заготовок, соления и маринования огурцов множество. Наверняка у каждой из вас есть такой рецепт. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое. Попробуйте и мой способ заготовки.

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся - это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 - 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Степень просола огурцов зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Т.е. чем меньше места осталось для воды, тем меньше соли окажется в ваших огурцах. Поэтому не стоит набивать банку по горлышко. Огурцы не должны быть выше "предплечья" банки.

Огурцы пастеризованные

На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.

Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.

Огурцы соленые

Подготовка огурцов к засолке такая же, как в предыдущем рецепте.

Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в широкую кастрюлю или таз и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают. Некоторые любят добавить немного уксуса.

Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.

Обратите внимание - вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

 

источник: cooking.wild-mistress.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!