Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские депутаты - о комендантском часе для детей: мы надеемся на мудрость правоприменителей

Южноуральские депутаты - о комендантском часе для детей: мы надеемся на мудрость правоприменителей

27 авг 2009, 17:34,
0 Комментариев    3 362 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Ориентировочно с октября 2009 года в Челябинской области начнет действовать комендантский час для детей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», закон о введении комендантского часа для несовершеннолетних прошел первое чтение в Законодательном Собрании Челябинской области. По словам вице-спикера южноуральского парламента Анатолия Брагина, принять сразу в трех чтениях этот законопроект невозможно, так как он вызывал большой интерес и, скорее всего, в него будут вноситься изменения.

Пока же проект закона «Об охране прав и защит детей в Челябинской области» предполагает запрет на нахождение детей вечером и ночью в общественных местах без родителей: для подростков до 16 лет – с 22 часов до 6 часов, с 16 до 18 лет – с 23 до 6 часов. Кроме того, вне зависимости от времени несовершеннолетним планируется запретить находиться в местах, где торгуют только спиртными напитками, и секс-шопах.

Однако эта формулировка оставляет лазейку для алкомаркетов и баров, ведь там кроме алкоголя продаются безалкогольные напитки и закуска.

Как пояснил Анатолий Брагин корреспонденту «Нового Региона», этот вопрос вызвал бурное обсуждение в комитете по законотворчеству ЗСЧО, высказывались разные мнения, но депутаты решили на крайности не идти. «Закон должен предусматривать не только мудрость законодателей, но и мудрость правоприменителей. Ведь ребенок должен иметь право зайти с родителями пообедать в ресторан», – пояснил Брагин позицию парламентариев. И заверил, что алкомаркеты точно попадут под опалу, ведь правоохранительные органы будут принимать в расчет долю алкоголя в общем объеме товара. Несмотря на то, что напрямую это не прописано в законе. Сами места, запрещенные к посещению детьми, будет устанавливать экспертная комиссия. Ее создание отдано на откуп субъекту федерации. «В разных местностях свои особенности. Возможно, в курортной зоне запретят детям находиться на нудистских пляжах. В нашем регионе этими местами являются подвалы, колодцы и теплотрассы», – заявил Брагин.

Кроме запретов на пребывание детей в общественных местах, ужесточается наказание для родителей и законных представителей несовершеннолетних, а также должностных лиц и организаций. Родителей, чьих детей заметят в неположенное время или в запрещенном месте, могут оштрафовать на сумму от 500 до 1 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц варьируется от 1 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей.

Как планирует Брагин, закон будет принят на следующем заседании Заксобрания в сентябре и вступит в силу через 10 дней после опубликования. Так что уже с октября южноуральским подросткам запретят ночные гуляния и посещения ночных клубов.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!