Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В сентябре южноуральцам следует опасаться пожаров, ливней, клещей и бешеных животных

В сентябре южноуральцам следует опасаться пожаров, ливней, клещей и бешеных животных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 02 (Новый Регион, Светлана Намская) – На основе данных Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Челябинской области подготовил прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки на территории Челябинской области на сентябрь 2009 года.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в главном управлении МЧС России по Челябинской области, сентябрь занимает 6 место в году по количеству чрезвычайных ситуаций. Преобладают ЧС техногенного характера, связанные с автотранспортом и пожарами.

Природными источниками ЧС в сентябре могут выступать опасные гидрометеорологические явления: сильный ветер, грозы, обильные осадки. Поэтому сохраняется я вероятность нарушения энергоснабжения в результате повреждений воздушных линий электропередач, слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений.

Возможны крупные лесные пожары, аварии на нефте- и газопроводах, на объектах ЖКХ.

Сохраняется опасность несчастных случаев на воде и отравления несъедобными и ядовитыми грибами.

По сравнению с августом в сентябре прогнозируется снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 4%, увеличение количества бытовых пожаров на 10%.

Наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера в горных районах – Ашинском, Катав-Ивановском, а также в Златоусте, Миассе, Усть-Катаве.

В сентябре наблюдается сезонный спад активности таежных клещей, однако сохраняется вероятность укусов – среднемноголетнее количество укушенных в этом месяце составляет 380 человек.

Возможно увеличение случаев заболеваемости среди животных бешенством и контактов людей с дикими животными, пораженными бешенством в связи с прохождением охотничьего сезона.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 сен 2009, 10:00,
0 Комментариев    2 557 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!