Поднят вопрос о реконструкции Магнитогорского аэропорта. Соответствующее решение было принято на заседании Координационного совета воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Магнитогорск.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Уральском территориальном управлении Росграницы, координационные советы создаются на каждом пограничном пункте пропуска. В Челябинской области, помимо Магнитогорского аэропорта уже созданы советы в ПП Карталов, в ближайшие дни пройдут заседания на Николаевском и Мариинском пунктах, в Троицке и Бугристом. Кстати, в рамках мониторинга челябинского участка границы выяснилось, что пункт пропуска Крутоярка, зафиксированный документально, фактически отсутствует.
Координационные советы призваны решать вопросы, связанные с обустройством и содержанием пограничных пунктов пропуска. В Магнитогорском аэропорту пункт был открыт в феврале 2000 года. В этом же году завершилась последняя реконструкция аэропорта.
Как пояснили «Новому Региону» в Магнитогорском авиапредприятии вопрос о реконструкции поднят в связи с необходимостью расширить международный пункт пропуска и перейти от реверсивной системы обслуживания к раздельной.
Добавьте комментарий первым!