Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » ОАО "Свердловэнергосбыт" подвел итоги работы в удаленных территориях

ОАО "Свердловэнергосбыт" подвел итоги работы в удаленных территориях

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Свердловэнергосбыте подвели итоги работы по единовременной доставке квитанций за электроэнергию на квартал вперед для жителей труднодоступных территорий.

Данный способ выставления квитанций был введен Свердловэнергосбытом в качестве эксперимента в марте 2008 года, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе энергокомпании. Он должен был сделать более удобной оплату электроэнергии бытовыми потребителями, проживающими в удаленных населенных пунктах Ивдельского района Свердловской области. Единовременно в адрес потребителей было направлено 3 квитанции (на каждый месяц по отдельной квитанции). Формирование счетов производилось двумя способами: согласно среднемесячному потреблению либо социальному нормативу. По истечении трех месяцев абоненты получили корректировочную квитанцию, учитывающую отклонения в потреблении. Абонент мог производить платежи по своему усмотрению: помесячно или разово.

2 тысячи 635 абонентов Ивдельского отделения Серовского сбыта заплатили более 860 тыс. рублей по 3 квитанциям в период апрель-июнь 2008. Эффективность платежей по квитанциям превысила 100 %. При подведении результатов функционирования на территориях схемы оплаты выяснили, что четверть от общего числа потребителей предпочли оплачивать электроэнергию на три месяца вперед.

Как показала практика, подобный порядок оплаты удобен для потребителей, проживающих в небольших поселках, деревнях на периферии Свердловской области. На этих удаленных территориях не всегда есть почта, отделения банков или какие либо другие пункты приема платежей. Введенный режим оплаты позволит сократить режим ожидания доставки квитанции. Также с помощью таких платежей могут решить вопросы оплаты дачники, приступающие к садово-огородным работам на несколько месяцев.

Исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов отметил, что схема единовременной доставки и оплаты квитанций за электроэнергию зарекомендовала себя как достаточно удобный и доступный способ оплаты за услуги энергоснабжения. В будущем рассматривается возможность введения подобной схемы обслуживания на всех удаленных территориях энергокомпании.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru
15 июл 2008, 08:44,
0 Комментариев    3 878 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!