Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » Российское правительство вводит фиксированную стоимость квадратного метра: в среднем по России - 30 тысяч рублей

Российское правительство вводит фиксированную стоимость квадратного метра: в среднем по России - 30 тысяч рублей

10 сен 2009, 17:20,
0 Комментариев    2 728 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Правительство России планирует ввести фиксированную стоимость квадратного метра жилья. В среднем по стране цена за квадратный метр жилья, построенного с участием государства, будет установлена на уровне 30 тысяч рублей, заявил на сегодняшнем совещании в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

«Цены должны быть ограничены», – подчеркнул глава министерства. Причем, по его словам, в эти 30 тысяч рублей должны входить и затраты на подведение инфраструктуры. Для удешевления «квадрата» будут привлечены ресурсные методы расчета стоимости жилья. При этом планируется учитывать самые разные факторы. К примеру, цены на стройматериалы в том или ином регионе страны, стоимость их транспортировки, и даже климатические условия территорий.

Басаргин рассказал, как будет работать новая система на примере Среднего Урала. «Установим 31 тысячу рублей за квадратный метр для Екатеринбурга, а для других городов области будет действовать понижающий коэффициент. И будьте добры – соблюдать», – подчеркнул министр. Он отметил, что если регионы не устроят вводимые ставки, местные власти могут обратиться с просьбой о пересмотре стоимости «квадрата» в соответствующую правительственную комиссию. «Вопрос рассмотрят – только аргументируйте», – подсказал местным властям Басаргин.

Кроме того, он рассказал, что в этом году в России планируется ввести в эксплуатацию 57 миллионов квадратных метров жилья. При этом в 40 процентов российских регионов наблюдается повышение активности по отношению к прошлому году (Москва, Московская область, Краснодарский край), а в 50 процентах – снижение объемов строительства. При этом министр отметил, что существующие темпы жилстроя пока не способны удовлетворить спрос: «Задел по жилью на следующий 2010 год – это чуть больше 60 миллионов квадратных метров. При этих показателях мы вновь не сможем обеспечить предложение».

Относительно надежд россиян на падение цен на недвижимость в связи с кризисом, Виктор Басаргин отметил, что в 43 регионах страны цены на жилье выросли. Причем в некоторых рост стоимости квартир составил до 60 процентов. Еще в 40 субъектах отмечено падение цен (максимум на 30 процентов). «Уровень предложения снижается, спрос растет. Мы должны активизировать работу и поддержать предложение», – заявил глава Минрегионразвития.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!