Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Карабаше до сих пор не могут приступить к разминированию сгоревшего склада боеприпасов

В Карабаше до сих пор не могут приступить к разминированию сгоревшего склада боеприпасов

15 сен 2009, 10:38,
0 Комментариев    2 360 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Стали известны новые подробности вчерашнего пожара, произошедшего на складе воинской части 96/493 под Карабашом. Информация о том, что взрывы снарядов здесь прекратились, сегодня не подтвердилась.

Напомним, вчера в воинской части 96/493 Карабаша загорелся склад боеприпасов. Из-за пожара начали взрываться артиллерийские снаряды. Пострадало трое человек, один из них погиб.

Как передает корреспондент «Нового Региона», склад представляет собой хранилище открытого типа, снаружи окруженное валом высотою 2,5 метра. На данном складе хранились снаряды третьей категории, подлежащие списанию – всего 2 тысячи 104 снаряда гаубичного типа.

В свое время проводились работы по их разминированию, к моменту пожара была обезврежена только часть снарядов. Сейчас рассматриваются различные причины возгорания, не исключается, в том числе, версия случайного поджога.

В момент, когда на складе начался пожар, своими силами его пытались потушить заместитель командира воинской части, а также майор и сержант. Все трое позднее были доставлены в больницу. Замкомандира получил серьезные ранения, был прооперирован и скончался в реанимации. Остальные двое военнослужащих находятся в больнице, их состояние серьезных опасений не вызывает.

В первые часы пожара, по словам очевидцев, снаряды взрывались через каждую минуту, доходило до 5 взрывов одновременно. Радиус разлета осколков составил 500 метров. По словам министра по экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, осколки попали в лес, до ближайшего населенного пункта, расположенного в 1,5 километрах они не долетали. Несмотря на отсутствие угрозы для населения, жители поселка были оповещены о чрезвычайной ситуации. Детей из детсадов и школ отправили домой. Людям указали безопасное место, где можно укрыться в случае реальной угрозы. Опасная территория оцеплена. На место происшествия еще вчера прибыли представители прокуратуры ПУрВО, ФСБ пожарные, военные, а также лично командующий Приволжско-Уральским военным округом.

Вчера специалисты не смогли провести разведку инженерной техникой и вертолетами, так как опасались разлета осколков. Вчера на место возгорания прибыли саперы из Чебаркуля, которые пока тоже не смогли приступить к разминированию. Взрывы продолжаются до сих пор. Последний зафиксирован сегодня, в 8 часов утра. Ящики со снарядами тлеют. Командующий округом принял решение не проводить сегодня работы по разминированию. Если в течение дня взрывы прекратятся, работы начнутся, самое ранее, завтра утром. Всего на прочесывание и разминирование территории специалистам понадобится около 2-3 недель.

 



Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!