Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На Урале отметили День Высокогорца

На Урале отметили День Высокогорца

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Нижний Тагил, Свердловская область, Июль 16 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Коллектив Высокогорского горно-обогатительного комбината (ОАО «ВГОК», входит в «Евраз Груп») отметил свой профессиональный праздник.

Как отмечают в пресс-службе «ЕвразХолдинга», День Высокогорца обладает особым статусом – это дата начала деятельности старейшего на Урале горнорудного предприятия, давшего жизнь Нижнему Тагилу, где оно расположено. ВГОК был основан 287 лет назад, за год до рождения самого города.

Профессиональный праздник тагильских горняков был учрежден в 1996 году, к 275-летию комбината, и не отмечается больше ни на одном предприятии. В этом году награды в честь Дня Высокогорца получили 67 лучших работников, а праздничные мероприятия продолжались в течение двух недель. Состоялись встречи руководителей ВГОК с молодежным активом и ветеранами на двух производственных площадках предприятия в городах Нижний Тагил и Кушва. Прошли субботники трудовых коллективов цехов и подразделений, прием передовиков производства, открытие заводской Доски Почета с портретами 30 рабочих – всем им управляющий директор Сергей Напольских вручил грамоты и денежные премии.

История старейшего горнорудного комбината региона ведет свое начало с 1721 года, когда первые рабочие известных уральских заводчиков Демидовых приступили к сбору рудных камней на горе Высокой, давшей название Высокогорскому ГОКу. В первые полтора столетия деятельности предприятия его годовая производительность не превышала 14 тысяч тонн железной руды. В настоящее время такой объем ВГОК способен перерабатывать всего за 2 дня. За всю историю комбинат выпустил уже почти 260 миллионов тонн агломерата, который служит сырьем для выплавки чугуна в доменных печах другого уральского предприятия «Евраза» – Нижнетагильского металлургического комбината.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 июл 2008, 12:53,
0 Комментариев    3 893 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!