Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Более 4 тонн бытовых отходов, а также два паспорта и велосипед, подняли из реки Миасс участники экологической акции «Балтика» за чистоту».

Более 4 тонн бытовых отходов, а также два паспорта и велосипед, подняли из реки Миасс участники экологической акции «Балтика» за чистоту».

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Более 4 тонн бытовых отходов, а также два паспорта и велосипед, подняли из реки Миасс участники экологической акции «Балтика» за чистоту».Более 50 человек приняли участие в экологической акции, организованной челябинским филиалом пивоваренной компании «Балтика». 19 сентября добровольцы очистили от мусора набережную в районе Краеведческого музея и часть реки Миасс. Участниками экологической акции стали сотрудники филиала «Балтика - Челябинск», представители администрации Центрального района, общественных организаций, городской службы спасения, студенты и другие неравнодушные к чистоте челябинских улиц горожане.

В эти дни во многих странах проходит природоохранная акция «Мы чистим мир». Челябинский филиал пивоваренной компании «Балтика» призвал жителей Челябинска поддержать инициативу экологов мира и привести в порядок одно из самых живописных мест нашего города - набережную и реку Миасс. Добровольцы, пришедшие в 12 часов к месту сбора, были обеспечены необходимым для уборки территории инвентарем.

Уникальной особенностью субботней экологической акции «Балтика» за чистоту» стало то, что уборкой набережной добровольцы не ограничились - самые смелые погрузилась в лодки и с помощью сачков принялась приводить в порядок реку Миасс. Собранные мешки на веревках поднимались на парапет набережной. Не обошлось без интересных находок. В частности, участники акции выловили в реке ковер, велосипед, сумку с документами и два паспорта. Документы были переданы работникам правоохранительных органов. Администрация Центрального района Челябинска выделила два КАМАЗа и погрузочную машину, которые вывезли весь собранный мусор. В течение трех часов акции было собрано 260 мешков бытовых отходов, что составляет около 4,5 тонн. Основной объем мусора был выловлен из воды.

Организатор экологической акции - челябинский филиал пивоваренной компании «Балтика» уделяет вопросам экологии пристальное внимание. На всех филиалах компании реализуются проекты по снижению воздействия на окружающую среду через уменьшение энергоемкости производства, применению новых технологий, оборудования, материалов, увеличению доли повторно используемых отходов, например, оборотной тары. Кроме того, многие челябинцы из года в год принимают участие в акции «Чистый лес», которую «Балтика» традиционно проводит во время знаменитого Ильменского фестиваля. «Каждый, кто поучаствовал в сегодняшней экологической акции - сделал это по зову души, - уверена менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Анна Бушлякова. - Многие наши сотрудники пришли сюда с детьми. И дети, которые наблюдали за родителями, помогали им, наверное, теперь никогда не выкинут мусор в реку. Вы сами видите, что донести мусор до контейнера занимает 30 секунд, а выловить его из воды - 3 часа и большое количество ресурсов - материальных и человеческих».

Субботняя экологическая акция стала ярким примером того, что каждый из нас может внести свой личный вклад в дело решения проблемы загрязнения окружающей среды бытовыми отходами. По мнению участницы экологической акции Анны Бундаковой, бережное отношение к окружающей среде говорит об уровне воспитания человека, и тем, кто понимает важность заботы об экологии, необходимо работать над повышением культурного уровня других людей. «Сегодняшняя акция замечательная, но в основном сюда пришли люди, которые и так соблюдают чистоту. Я давно борюсь за то, чтобы люди хотя бы не мусорили. Друзей своих призываю, чтобы окурки, обертки доносили до урны. Надо привлекать внимание людей, которые мусорят. Особенно после глобальных праздников, вроде дня города, нужно устраивать такие экологические акции. Молодежь, я думаю, радостно их поддержит», - делится своими мыслями Анна.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


21 сен 2009, 15:58,
0 Комментариев    4 569 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!