Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В преддверие выборов Златоуст становится центром "черного" пиара

В преддверие выборов Златоуст становится центром "черного" пиара

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Златоусте разгорелась нешуточная предвыборная борьба. Кандидаты не брезгуют применять «черные» технологии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Златоусте местная территориальная комиссия регистрирует множество нарушений правил предвыборной агитации. «Применяются противозаконные технологии с листовками без опознавательных сведений, информация размещается в газетах, которые не заявлялись на участие в предвыборной агитации», – сообщила журналистам председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Самыми «громкими» кандидатами на пост мэра Златоуста являются спецпредставитель губернатора в городе Александр Караваев и общественница Наталья Гусева. Именно вокруг этих двух претендентов на кресло градоначальника вертелось сегодняшнее заседание областного избиркома.

Наталья Гусева подала сразу две жалобы на действия златоустовской избирательной комиссии. В одной из них общественница заявляет, что осталась недовольна решением относительно растяжки в ее поддержку. На растяжке было написано «Гусева и Сумин: общая победа!». Оказалось, что Гусева заручилась согласием на использование знаменитой фамилии, но не у губернатора П.И Сумина, а у местного жителя с В.А Сумина. Избирком счел это введением в заблуждение избирателей и постановил баннеры снять. В ответ кандидат пожаловалась в облизбирком, а заодно подала в суд, чем вызвала негодование Ирины Старостиной. «У нас были случаи использования «черных» технологий. Но чтоб идти отстаивать это в судах…», – заявила председатель областной избирательной комиссии. Поскольку сейчас в деле теперь участвует суд, облизбирком перенес рассмотрение жалобы до получения его решения.

Вторая жалоба Натальи Гусевой касается агитации в поддержку ее противника – Александра Караваева. Общественница считает их незаконными, так как на баннерах не указаны выходные данные. Однако по закону такие правила касаются лишь печатной продукции. Баннеры же относятся к прочей агитационной продукции, поэтому территориальная избирательная комиссия в удовлетворении жалобы Гусевой отказала. Поэтому облизбирком счел решение коллег из Златоуста правильным.

Отметим, что жалобу Гусевой пришлось рассмотреть без ее участия. Облизбирком уведомил кандидата о том, что заседание состоится сегодня. Общественница обещалась быть, однако так и не появилась. Члены комиссии честно ждали ее около получаса, пытаясь дозвониться. Однако мобильный телефон оказался вне зоны действия сети.

Пока комиссия ждала Гусеву, Ирина Старостина рассказала журналистам, что вчера в Златоусте была обнаружена кипа газет с агитацией в поддержку Гусевой. Однако никаких выходных данных на изданиях не значится. Сейчас этим делом занялись правоохранительные органы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 сен 2009, 13:00,
0 Комментариев    2 569 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!