Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В челябинском избиркоме надеются, что выборы пройдут без черного PR

В челябинском избиркоме надеются, что выборы пройдут без черного PR

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске начинается самый интересный период предвыборной кампании. В избиркоме надеются, что на этот раз обойдется без «грязных» технологий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», о своем выдвижении в кандидаты в депутаты гордумы заявило 264 человека, из них челябинский избирком зарегистрировал 227. 15 человек не предоставили документы на регистрацию, 21-му – было отказано в регистрации по причине неправильного оформления подписных листов. В частности, речь идет об исправлениях или разных почерках на листах с подписями.

Кроме того, в этом году отмечается небывалая активность политических партий. Из 227 кандидатов – 129 (это 56%) являются кандидатами от партий. 40 человек зарегистрированы по подписным листам, 58 – по внесенному залогу. Об этом сегодня сообщил председатель челябинской городской избирательной комиссии Евгений Шинин. Если рассматривать активность претендентов на депутатские мандаты, то меньше всего их зарегистрировано в Курчатовском избирательном округе 13. Высокую активность – 10 человек – демонстрируют в 33 и 34 округах.

Об участии в выборах главы Челябинска избирком уведомили 11 человек, из них было зарегистрировано всего 8. Один претендент не подал документы на регистрацию, двоим было отказано в регистрации. Из тех, кто успешно пошел этот этап, 1 кандидат был зарегистрирован по подписным листам (Ирина Плещеева), 3 внесли залог (Владимир Филичкин, Николай Мяличкин, Вячеслав Тарасов), 4 являются выдвиженцами от партий (Михаил Юревич от «Единой России», Евгений Рогоза от «Справедливой России», Петр Свечников от КПРФ, Виктор Фрицлер от ЛДПР).

В настоящее время, по словам Шинина, наступает фаза активной предвыборной агитации. В избиркоме приступили к изготовлению бюллетеней и плакатов, которые будут размещены на участках. С 3 февраля в городе начнут работу участковые избирательные комиссии. Представители челябинской избирательной комиссии высказывают надежду, что предвыборная кампания в этом году пройдет без использования так называемых «черных PR-технологий».

Уже сформирована рабочая группа по информационным спорам и информационному обеспечению муниципальных выборов. Сюда будут поступать жалобы, которые будут рассматриваться специалистами группы. Уже поступили жалобы от оппонентов кандидатов, которые расклеивают агитационные листовки без разрешения собственника, например, на столбах, жилых и частных домах. Предвыборную агитацию кандидат может начинать сразу после выдвижения: речь идет о распространении печатных материалов, проведении встреч и организации мероприятий. Агитация в СМИ начнется с 31 января. В связи с этим завтра в избиркоме проведут встречу с руководителями средств массовой информации.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 09:22,
0 Комментариев    3 288 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!