Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинский губернатор и Группа ГАЗ ведут бои за "Урал"

Челябинский губернатор и Группа ГАЗ ведут бои за "Урал"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. Глава Челябинской области Петр Сумин и руководство Группы ГАЗ ведут активные переговоры с Министерством обороны России по поводу расторжения контракта по поставкам автомобилей "Урал" для нужд Вооруженных сил РФ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, глава региона направил официальное письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем П.Сумин ходатайствует о продлении госконтракта с миасским ОАО "Автомобильный завод "Урал" (входит в Группу ГАЗ). Он предусматривает поставку в 2008-2010 годах 8 390 единиц техники для российских ВС с финансированием в объеме более 11,7 миллиарда рублей. В текущем году "Урал" выполняет обязательства по контракту - армии будет отгружено 2 300 машин. 

Главное автобронетанковое управление Минобороны России вторично предложило заводу расторгнуть договор, мотивируя это отсутствием финансовых средств, хотя ранее были достигнуты договоренности о полном выполнении 3-летнего контракта. Губернатор опасается, что сворачивание гособоронзаказа на градообразующем предприятии Миасса приведет к ухудшению социально-экономической обстановки как в городе, так и в регионе в целом. В настоящее время на АЗ "Урал" трудится 13 891 человек. В связи с экономическим кризисом объем производства на заводе составляет лишь 39,2% к уровню 2008 года.

В свою очередь руководство холдинга "Группа ГАЗ" заявило, что вытеснение "Уралов" из армии идет вразрез с заявленным ранее Минобороны РФ принципом паритетного снабжения войск автомобилями различных отечественных производителей на конкурентной основе. Лишение ОАО "АЗ "Урал" гособоронзаказа не только спровоцирует рост социальной напряженности в Миассе, но и поставит под угрозу выживание почти 400 поставщиков предприятия и нескольких десятков производителей спецтехники на базе автомобилей "Урал".

В Минобороне РФ агентству подтвердили, что рассматривают вопрос о расторжении контрактов по поставкам автомобильной техники в 2010 году как с АЗ "Урал", так и с "КамАЗом". Приоритет в закупках будет переориентирован в пользу высокотехнологичных образцов вооружения и техники: авиации, систем ПВО, средств связи и разведки.



Источник: www.uralinform.ru
07 окт 2009, 18:30,
0 Комментариев    2 966 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!