Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » ПО "Маяк" попало под прицел антимонопольщиков

ПО "Маяк" попало под прицел антимонопольщиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ОЗЕРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ФГУП "ПО "Маяк" (входит в Росатом) нарушило антимонопольное законодательство. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского УФАС России, ядерщики, владеющие кабельной канализацией Озерска, немотивированно отклонили заявки местной телерадиокомпании "Иртяш" на прокладку сетей кабельного телевидения. Хотя, согласно договору, владелец обязан был предоставить доступ к сетям связи. 

Отказ в ПО мотивировали полной загруженностью телефонной канализации и отсутствием свободных мест для прокладки новых сетей. Как утверждают в региональном УФАС, сегодня "Маяк" занимается развитием собственной мультисервисной сети, которая позволит ему оказывать услуги, в том числе и по передаче сигналов кабельного телевидения. Также ядерщики уклоняются от заключения с ТРК договора на оказание услуг по предоставлению пользования кабельными каналами, препятствуя созданию в Озерске современных сетей передачи данных и новой системы приема телевидения.

"ПО "Маяк" является градообразующим предприятием Озерска и входит в число ведущих предприятий ядерного оружейного комплекса России. В структуре "Маяка" действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов и производство радиоактивных изотопов.

 



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


09 окт 2009, 17:49,
0 Комментариев    2 234 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!