Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » На Урале осуждены члены группировки кредитных мошенников и вымогателей

На Урале осуждены члены группировки кредитных мошенников и вымогателей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 16 (Новый Регион, Елена Таскина) – Приговор по делу группировки, промышлявшей мошенничеством с потребительскими кредитами и вымогательством, вынес накануне суд города Берёзовского, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе облсуда.

На скамье подсудимых оказались 8 жителей Берёзовского. В период с марта 2005 по август 2006 года им удалось получить по поддельным документам в различных банках Екатеринбурга кредиты на сумму более 800 тысяч рублей. В ходе судебного следствия удалось установить, что руководил группировкой заместитель директора одного из производственных предприятий Березовского. Между тем, действовали злоумышленники по разработанной схеме: просили знакомых оформить на свое имя кредиты в банках Екатеринбурга. Выданные же банком деньги и приобретенную в кредит технику они забирали себе. Суммы причиненного банку ущерба в каждом конкретном случае составили от 26 до 220 тысяч рублей. Кредиты оформлялись по поддельным документам с места работы и справке о доходах заемщиков. Один из членов группировки, которого в настоящее время уже нет в живых, проставлял в паспорта заемщиков штампы о екатеринбургской прописке.

Надо отметить, что, кроме мошенничества, подсудимые занимались вымогательством. Так, от рук злоумышленников пострадали двое таксистов, которые вытолкали из машины нетрезвого пассажира, оказавшегося членом группировки. «Потерпевший» вместе с товарищами вымогал у таксистов по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще один житель Берёзовского оказался должен другому члену группировки деньги, впоследствии его заставили оформить на себя потребительский кредит и таким образом погасить задолженность.

Выйти на след злоумышленников удалось после того, как один из потерпевших обратился в милицию с заявлением о вымогательстве. По факту было возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 159 УК РФ и части 3 статьи 163 УК РФ. Суд признал подсудимых виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а также вымогательстве и назначил наказание от 1 года 8 месяцев условно до 11 лет колонии строгого режима. На обжалование приговора у сторон есть 10 суток.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru
16 июл 2008, 08:56,
0 Комментариев    1 794 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!