Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске за хищение государственных средств осудили бывшую работницу налоговой службы и ее сообщника

В Челябинске за хищение государственных средств осудили бывшую работницу налоговой службы и ее сообщника

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 14 (новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске вступил в законную силу приговор в отношении бывшей работницы Инспекции Федеральной налоговой службы России и ее сообщника.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, виновные были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных частью З статьи 159 УК РФ (хищении денежных средств путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе следствия были собраны доказательства того, что в 2006 году обвиняемая, являвшаяся на тот момент специалистом 1 категории ИФНС России по Центральному району Челябинска, вступила в предварительный сговор со своим знакомым, чтобы «подзаработать» путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Мошенники зарегистрировали подставную фирму ООО «Галант» и подали налоговые декларации, где было указано, что юридическое лицо имело право на возмещение налога на добавочную стоимость за июль 2006 года в сумме 800 тысяч рублей и август 2006 года в сумме 970 тысяч рублей. Пользуясь служебным положением, сотрудница налоговой службы провела камеральные проверки, в результате которых сотрудниками ИФНС были вынесены решения о возврате налогоплательщику ООО «Галант» переплаты НДС. Таким образом, государству (в лице Федеральной службы казначейства) был причинен ущерб на сумму 1 миллион 770 тысяч рублей. Преступники признаны виновными в совершении преступлений, им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Причиненный государству ущерб в ходе предварительного следствия возмещен не был, судом удовлетворен иск первого заместителя прокурора Челябинской области взыскании с подсудимых похищенной денежной суммы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 авг 2008, 12:41,
0 Комментариев    2 470 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!