Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В челябинском поселке АМЗ появилось тепло

В челябинском поселке АМЗ появилось тепло

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, после этого жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат тепло. До сегодняшнего дня к этой пресловутой задвижке по поручению руководства «Челябинскрегионгаза» была приставлена охрана, которая препятствовала любым действиям собственника – «Челябинскгоргаза».

В конфликт пришлось вмешаться городскому и областному УВД. Они договорились с представителями охранного предприятия не препятствовать действиям специалистов «Челябинскгоргаза». Отметим, что сети, на которых находится злополучная задвижка, принадлежат именно «Челябинскгоргазу».

На этом челябинские власти решили не останавливаться. «Мы добились промежуточного результата, – отметил Сергей Давыдов. – Теперь будем добиваться, чтобы лица, допустившие возникновение этой опасной ситуации, не ушли от ответственности. Напомню, что после несанкционированного прекращения подачи газа котельная ЧАМЗ могла взорваться».

Администрация города уже приняла решение о строительстве муниципальной котельной. В проект бюджета Челябинска на 2010 год внесена соответствующая строка расходов. Депутатам гордумы предложено выделить на работы 70 миллионов рублей. Уже начаты подготовительные работы».

Напомним, что котельная, принадлежащая ФГУП «ЧАМЗ», зимой подаёт тепло и горячую воду в пять жилых домов, где проживают 1159 человек, школу на 170 детей, детский сад на 120 человек, воинскую часть, фабрику Всероссийского общества глухих и ряд коммерческих предприятий. Сам завод является банкротом и не работает на протяжении нескольких лет. Только газовикам предприятие задолжало около 30 миллионов рублей.

 


Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 окт 2009, 18:08,
0 Комментариев    2 447 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!