Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале не знают, что делать со стихийными свалками

На Южном Урале не знают, что делать со стихийными свалками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Алла Александрова) – В южноуральском министерстве радиационной и экологической безопасности не знают, как решить проблему несанкционированных свалок. Об этом сегодня было заявлено на заседании комитета по экологии и природопользованию ЗСЧО.

Как передает корреспондент «Нового Региона», областные парламентарии указывают на то, что территории муниципалитетов буквально завалены мусором. По словам сотрудников государственного экологического контроля, виновных в организации мусорных завалов очень сложно привлечь к ответственности. Местные жители обращаются в милицию, однако, по словам сотрудников министерства, стражи порядка не хотят заниматься данной проблемой. Между тем, по закону протокол об организации несанкционированной свалки может составить только сотрудник милиции. Ранее эти полномочия были у специалистов муниципальных экологических служб. «Загаживаем наши территории. Проблема решается неэффективно, у нас одни разговоры», – констатировали депутаты областного парламента и приняли решение принять к сведению данную информацию.

По словам начальника управления государственной экологической экспертизы и контроля министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Надежды Звездиной, с начала года в ходе проверок сотрудниками отдела государственного экологического контроля было выявлено 135 нарушений природоохранного законодательства.

25% от общего числа нарушений касаются несоблюдения экологических и санитарных требований при обращении с отходами. 20% – в сфере несоблюдения режима особо охраняемых природных территорий. Речь идет о самовольных строениях, несанкционированных свалках, движении маломерных судов на озерах, являющихся памятниками природы. Входят в моду незаконные тест-драйвы автомобилей – такие проводились зимой на льду озер Смолино, Синай, большой Кременкуль. 15% нарушений касаются несвоевременной платы за загрязнение окружающей среды.

По результатам проверок было возбуждено 22 дела по факту незаконных строений. В Красноармейском районе на 60 суток приостановлена деятельность предприятия «Анита», где трудились китайские рабочие, устроившие незаконный забор воды из озера Мыркай для полива овощей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 окт 2009, 14:19,
0 Комментариев    2 939 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!