Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На рекультивацию южноуральских земель может уйти 260 лет

На рекультивацию южноуральских земель может уйти 260 лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – На процесс по восстановлению нарушенных земель, занятых мусорными свалками, Южному Уралу понадобится не менее 260 лет. Это связано с чрезвычайно низкими темпами работы по рекультивации.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 2006 года процесс рекультивации земель, нарушенных свалками, контролируют органы Росприроднадзора. Напомним, ответственность за последующее восстановление нарушенного плодородного слоя несут как собственники или арендаторы земельных участков, так и те, кто вывозит мусор на эти земли. Несанкционированные свалки по закону не могут быть рекультивированы, в данном случае речь идет о полной ликвидации захламления.

По словам заместителя руководителя Управления Росприроднадзора Челябинской области Александра Митусова, в текущем году было восстановлено только 111 гектаров таких земель. «Если и дальше процесс будет идти такими темпами, на рекультивацию области потребуется 260 лет», – заявил Митусов.

По закону, муниципалитеты обязаны представлять в природнадзор проекты рекультивации земель, а также создавать на местах комиссии, занимающиеся данными вопросами. До сих пор такие комиссии не были созданы в Снежинске и Челябинске. Местные власти утверждают, что нарушенных земель на их территории нет, хотя Росприроднадзор располагает снимками аэросъемки, на которых запечатлены пораженные площади. А в Саткинском районе местные власти столкнулись с нарушением лесных земель, которые никак не согласовываются с органами самоуправления. Все акты подписывают представители лесного хозяйства, районную администрацию ставят уже только перед фактом. По словам Митусолва, это распространенная проблема: очень часто, например, свои действия с властями не согласовывают владельцы нефтепроводов, проходящих по территории муниципалитетов.



Источник: www.nr2.ru
23 дек 2009, 13:03,
0 Комментариев    2 376 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!