Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » «Знай наших!»: от Аркаима до «Уральского Мастера»

«Знай наших!»: от Аркаима до «Уральского Мастера»

23 окт 2009, 11:50,
0 Комментариев    2 692 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Знай наших!»: от Аркаима до «Уральского Мастера»340 тысяч радиослушателей из пяти крупнейших уральских городов узнали, чем знаменит Урал в Европе. 16,5% участников конкурса «Знай наших», организованного брендом «Уральский Мастер», признали Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, главной «жемчужиной» региона. А вот Аркаим и Невьянская башня попали в категорию уникальных ответов. На днях были подведены итоги конкурса «Знай наших!» и названы победители.

 

Уральские мастера проявили себя настоящими патриотами родного края - 152 участника конкурса «Знай наших!» из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Оренбурга и Ижевска вспоминали географически достопримечательности Урала, научные достижения и местных знаменитостей. Как показывают итоги конкурса, уральцы неплохо знают историю родного края и гордятся достижениями земляков.

 

Гордость за родной край вызывают такие уникальные памятники природы как Кунгурская ледяная пещера, Аркаим и Пермский геологический разлом. Всемирно известными уральскими артефактами, по мнению участников, являются автомат Калашникова, сказы Бажова, златоустовское оружие, мотоциклы «Урал», самое короткое в мире метро и уральские пельмени. Особое место занимают и имена выдающихся уральцев - заводчики Демидовы, братья Черепановы, Александр Попов, Борис Ельцин и Костя Дзю.

 

Большинство участников конкурса из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Оренбурга и Ижевска сошлись во мнении, что, кроме «Уральского Мастера», самая знаменитая достопримечательность Урала - граница Европы и Азии. В Челябинске такой ответ первым прислал инженер Евгений Тимофеев. Победителем в номинации «Самый редкий ответ» признан инженер Александр Климко. Александр вспомнил, что Урал является прародиной венгерских племен, которые позднее обосновались в Европе. Победители получат призы от «Уральского Мастера» - многофункциональные радиоприемники Sound-PRO.

 

 

«С одной стороны для меня было неожиданностью, что я стал победителем. С другой, конечно, я надеялся на победу, - поделился Александр Климко. - Как только я услышал вопрос, то первая моя мысль была про венгерские племена, которые формировались на территории Урала. Наверное, такой ответ связан с моим увлечением археологией и антропологией. Спасибо организаторам конкурса - считаю, что все уральцы должны интересоваться историей родного края».

 

Ответы участников конкурса «Знай наших!» показали, что уральцы знают и любят родной край, его профессиональные традиции и приверженность качеству. И жителям Урала есть чем гордиться: ведь все достижения говорят о том, что это край настоящих Уральских Мастеров.

 

Напомним, что конкурс «Знай наших!» был объявлен в честь получения «Уральским Мастером» наград за качество на престижных европейских смотрах. Продукцию завода «Балтика-Челябинск» по достоинству оценило высококлассное профессиональное жюри сразу двух конкурсов - Monde Selection-2009 и Superior Taste Award. Награды за качество, полученные «Уральским Мастером», подтверждают полное соответствие бренда мировым стандартам пивоварения. Эти победы стали еще одним доказательством высокого уровня мастерства уральцев.

 

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!