Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » «Знай наших!»: от Аркаима до «Уральского Мастера»

«Знай наших!»: от Аркаима до «Уральского Мастера»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Знай наших!»: от Аркаима до «Уральского Мастера»340 тысяч радиослушателей из пяти крупнейших уральских городов узнали, чем знаменит Урал в Европе. 16,5% участников конкурса «Знай наших», организованного брендом «Уральский Мастер», признали Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, главной «жемчужиной» региона. А вот Аркаим и Невьянская башня попали в категорию уникальных ответов. На днях были подведены итоги конкурса «Знай наших!» и названы победители.

 

Уральские мастера проявили себя настоящими патриотами родного края - 152 участника конкурса «Знай наших!» из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Оренбурга и Ижевска вспоминали географически достопримечательности Урала, научные достижения и местных знаменитостей. Как показывают итоги конкурса, уральцы неплохо знают историю родного края и гордятся достижениями земляков.

 

Гордость за родной край вызывают такие уникальные памятники природы как Кунгурская ледяная пещера, Аркаим и Пермский геологический разлом. Всемирно известными уральскими артефактами, по мнению участников, являются автомат Калашникова, сказы Бажова, златоустовское оружие, мотоциклы «Урал», самое короткое в мире метро и уральские пельмени. Особое место занимают и имена выдающихся уральцев - заводчики Демидовы, братья Черепановы, Александр Попов, Борис Ельцин и Костя Дзю.

 

Большинство участников конкурса из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Оренбурга и Ижевска сошлись во мнении, что, кроме «Уральского Мастера», самая знаменитая достопримечательность Урала - граница Европы и Азии. В Челябинске такой ответ первым прислал инженер Евгений Тимофеев. Победителем в номинации «Самый редкий ответ» признан инженер Александр Климко. Александр вспомнил, что Урал является прародиной венгерских племен, которые позднее обосновались в Европе. Победители получат призы от «Уральского Мастера» - многофункциональные радиоприемники Sound-PRO.

 

 

«С одной стороны для меня было неожиданностью, что я стал победителем. С другой, конечно, я надеялся на победу, - поделился Александр Климко. - Как только я услышал вопрос, то первая моя мысль была про венгерские племена, которые формировались на территории Урала. Наверное, такой ответ связан с моим увлечением археологией и антропологией. Спасибо организаторам конкурса - считаю, что все уральцы должны интересоваться историей родного края».

 

Ответы участников конкурса «Знай наших!» показали, что уральцы знают и любят родной край, его профессиональные традиции и приверженность качеству. И жителям Урала есть чем гордиться: ведь все достижения говорят о том, что это край настоящих Уральских Мастеров.

 

Напомним, что конкурс «Знай наших!» был объявлен в честь получения «Уральским Мастером» наград за качество на престижных европейских смотрах. Продукцию завода «Балтика-Челябинск» по достоинству оценило высококлассное профессиональное жюри сразу двух конкурсов - Monde Selection-2009 и Superior Taste Award. Награды за качество, полученные «Уральским Мастером», подтверждают полное соответствие бренда мировым стандартам пивоварения. Эти победы стали еще одним доказательством высокого уровня мастерства уральцев.

 


Статья опубликована в разделах: Происшествия


23 окт 2009, 11:50,
0 Комментариев    3 132 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!