Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские муниципалитеты больше не будут получать гранты за эффективную работу

Южноуральские муниципалитеты больше не будут получать гранты за эффективную работу

23 окт 2009, 11:43,
0 Комментариев    2 081 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские чиновники разработали новую методику для оценки работы муниципалитетов.

Напомним, в 2009 году на Южном Урале была проведена комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. Муниципалитеты должны были предоставить комплексный отчет о социально-экономическом развитии территории с обязательным использованием статистических данных. Эффективность оценивалась по 73 показателям, в том числе по уровню развития малого бизнеса, доходов жителей территорий, их здоровья, доступности и качества жилья, дорожного строительства, дошкольного, дополнительного и общего образования, спорта, сферы ЖКХ и организации муниципального управления.

Всего было предусмотрено 3 номинации: в первую вошли всего два города Челябинск и Магнитогорск, во второй номинации соревновались оставшиеся 14 городских округов, а в третьей – муниципальные районы.

В сентябре 2009 года наиболее эффективной по итогам прошлого года была признана деятельность трёх муниципалитетов: Челябинска, Копейска и Коркинского района. Каждые из них стали победителями в своей группе. Помимо этих территорий призёрами в категории небольшие города стали Трёхгорный и Миасс, а среди муниципальных районов – Аргаяшкий и Саткинский. Однако призёрами оказался недоволен губернатор, отметивший, что среди награждённых есть должники за топливно-энергетические ресурсы. После чего глава региона посоветовал минэкономразвития изменить критерии оценки эффективности территорий, включив в них такой показатель, как долги.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера первый заместитель министра экономического развития области Галина Синицына сообщила о новой методики, применяемой при оценке эффективности территорий. В частности, в отдельную, четвертую, группу будут выделены ЗАТО. Это сделано из-за несопоставимости отдельных показателей: в частности, на территории «запреток» отсутствуют муниципальные учреждения здравоохранения, а большинство информации по закрытым территориям является секретной. Кроме того, проект постановления дополнен новыми показателями: просроченная задолженность муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками и просроченная задолженность по исполнению бюджетных обязательств в собственных доходах в местный бюджет. Первый показатель введен по настоянию губернатора, второй – по просьбе областного Минфина.

Также решено награждать победителей не грантами, как было решено ранее, а дипломами.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!