Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские муниципалитеты больше не будут получать гранты за эффективную работу

Южноуральские муниципалитеты больше не будут получать гранты за эффективную работу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские чиновники разработали новую методику для оценки работы муниципалитетов.

Напомним, в 2009 году на Южном Урале была проведена комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. Муниципалитеты должны были предоставить комплексный отчет о социально-экономическом развитии территории с обязательным использованием статистических данных. Эффективность оценивалась по 73 показателям, в том числе по уровню развития малого бизнеса, доходов жителей территорий, их здоровья, доступности и качества жилья, дорожного строительства, дошкольного, дополнительного и общего образования, спорта, сферы ЖКХ и организации муниципального управления.

Всего было предусмотрено 3 номинации: в первую вошли всего два города Челябинск и Магнитогорск, во второй номинации соревновались оставшиеся 14 городских округов, а в третьей – муниципальные районы.

В сентябре 2009 года наиболее эффективной по итогам прошлого года была признана деятельность трёх муниципалитетов: Челябинска, Копейска и Коркинского района. Каждые из них стали победителями в своей группе. Помимо этих территорий призёрами в категории небольшие города стали Трёхгорный и Миасс, а среди муниципальных районов – Аргаяшкий и Саткинский. Однако призёрами оказался недоволен губернатор, отметивший, что среди награждённых есть должники за топливно-энергетические ресурсы. После чего глава региона посоветовал минэкономразвития изменить критерии оценки эффективности территорий, включив в них такой показатель, как долги.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера первый заместитель министра экономического развития области Галина Синицына сообщила о новой методики, применяемой при оценке эффективности территорий. В частности, в отдельную, четвертую, группу будут выделены ЗАТО. Это сделано из-за несопоставимости отдельных показателей: в частности, на территории «запреток» отсутствуют муниципальные учреждения здравоохранения, а большинство информации по закрытым территориям является секретной. Кроме того, проект постановления дополнен новыми показателями: просроченная задолженность муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками и просроченная задолженность по исполнению бюджетных обязательств в собственных доходах в местный бюджет. Первый показатель введен по настоянию губернатора, второй – по просьбе областного Минфина.

Также решено награждать победителей не грантами, как было решено ранее, а дипломами.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 окт 2009, 11:43,
0 Комментариев    2 371 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!