Сегодня:

Челябинск
Все новости
На сцене Концертного зала имени Прокофьева 26 и 27 декабря зрители увидят...
На улице Южноуральской отремонтировали и обновили интересный и красивый...
Челябинский «Трактор» не оставил шансов «Нефтехимику» из Нижнекамска – 4:1....
По подозрению в коррупционном преступлении задержали служащего одного из...
Южноуральский губернатор потребовал обеспечить детям зимние горки и отправил...
В отношении владельцев ювелирного салона «Ларец» в Карталах возбудили...
У авиакомпании S7 не хватает самолетов для Челябинска. Как уже сообщалось, с...
В Челябинске задержали первого заместителя начальника регионального управления...
Морозы в Челябинской области будут крепчать. Как сообщили в Челябинском...
Суд арестовал жителя Чесмы, совершившего хулиганские действия в рейсовом...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские муниципалитеты больше не будут получать гранты за эффективную работу

Южноуральские муниципалитеты больше не будут получать гранты за эффективную работу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские чиновники разработали новую методику для оценки работы муниципалитетов.

Напомним, в 2009 году на Южном Урале была проведена комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. Муниципалитеты должны были предоставить комплексный отчет о социально-экономическом развитии территории с обязательным использованием статистических данных. Эффективность оценивалась по 73 показателям, в том числе по уровню развития малого бизнеса, доходов жителей территорий, их здоровья, доступности и качества жилья, дорожного строительства, дошкольного, дополнительного и общего образования, спорта, сферы ЖКХ и организации муниципального управления.

Всего было предусмотрено 3 номинации: в первую вошли всего два города Челябинск и Магнитогорск, во второй номинации соревновались оставшиеся 14 городских округов, а в третьей – муниципальные районы.

В сентябре 2009 года наиболее эффективной по итогам прошлого года была признана деятельность трёх муниципалитетов: Челябинска, Копейска и Коркинского района. Каждые из них стали победителями в своей группе. Помимо этих территорий призёрами в категории небольшие города стали Трёхгорный и Миасс, а среди муниципальных районов – Аргаяшкий и Саткинский. Однако призёрами оказался недоволен губернатор, отметивший, что среди награждённых есть должники за топливно-энергетические ресурсы. После чего глава региона посоветовал минэкономразвития изменить критерии оценки эффективности территорий, включив в них такой показатель, как долги.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера первый заместитель министра экономического развития области Галина Синицына сообщила о новой методики, применяемой при оценке эффективности территорий. В частности, в отдельную, четвертую, группу будут выделены ЗАТО. Это сделано из-за несопоставимости отдельных показателей: в частности, на территории «запреток» отсутствуют муниципальные учреждения здравоохранения, а большинство информации по закрытым территориям является секретной. Кроме того, проект постановления дополнен новыми показателями: просроченная задолженность муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками и просроченная задолженность по исполнению бюджетных обязательств в собственных доходах в местный бюджет. Первый показатель введен по настоянию губернатора, второй – по просьбе областного Минфина.

Также решено награждать победителей не грантами, как было решено ранее, а дипломами.



Источник: www.nr2.ru
23 окт 2009, 11:43,
0 Комментариев    2 270 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!