Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Интернет-сайты южноуральских муниципалитетов не выполняют возложенные на них функции

Интернет-сайты южноуральских муниципалитетов не выполняют возложенные на них функции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 17 (Новый Регион, Светлана Намская) – Интернет-сайты муниципальных образований Челябинской области не выполняют возложенные на них функции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Интернет-сайты муниципальных районов и городских округов были созданы с целью обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления. Однако проведённый правительством Челябинской области анализ показал, что в подавляющем большинстве муниципальных образований сайты переполнены малобновляемой краеведческой и рекламной информацией. Там не размещёны Устав муниципального образования, сведения о структуре и функциях органов местного самоуправления, содержится устаревшая информация о должностных лицах органов местного самоуправления, полностью отсутствуют сведения о формировании кадрового резерва, о мерах по противодействию и профилактике коррупции, о принимаемых в муниципальном образовании мерах по смягчению последствий мирового финансового кризиса. На сайтах многих муниципальных образований отсутствует информация о работе с обращениями граждан, об исполнении местного бюджета (за отчётный период). Полностью отсутствует информация об административной реформе, о графике приёма граждан в государственных и муниципальных организациях. Кроме того, отсутствуют механизмы эффективной обратной связи: скрыты почтовый и Интернет-адреса, не указан номер факса. Не установлены периодичность обновления информации, размещённой на сайтах, и регламент приёма электронной почты. Указанные недостатки нарушают право граждан на доступ к информации о работе органов местного самоуправления, пояснили в областном правительстве.

В связи с этим от глав муниципальных районов и городских округов потребовали обеспечить информационное наполнение и функционирование Интернет-сайта муниципального образования с учетом всех перечисленных замечаний.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 ноя 2008, 23:33,
0 Комментариев    3 573 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!