Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске прикрыли "прачечную" для доходов бизнеса

В Челябинске прикрыли "прачечную" для доходов бизнеса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске задержан предприниматель, под "крышей" местной мафии помогавший коммерсантам уходить от налогов. В результате махинаций с деньгами к его рукам "прилипли" миллионы рублей, но пострадавшие не спешили в милицию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, 22 октября 2009 года мошенник был задержан в собственном офисе. По версии оперативников, мужчина в компании подельников занимался обналичиванием средств ряда коммерческих предприятий Южного Урала. Желающие избежать налогов на прибыль коммерсанты платили жулику за якобы оказываемые им услуги безналом. Полученные средства "финансист" выводил на счета подконтрольных предприятий, обналичивал и возвращал владельцам за вычетом комиссии. 

Создав себе положительную репутацию, шайка привлекала в свою сеть крупную сумму безналичных средств и, выведя их на счета фирм-однодневок, похищала их. Коммерсантам исчезновение денег объясняли проблемами в банке, после чего к убеждению подключалась и криминальная "крыша". В ходе одной из таких операций махинаторы сумели похитить 16 миллионов рублей.

Расследование осложнялось тем, что обманутые предприниматели, понимая сомнительность манипуляций, не торопились в милицию. Тем не менее, по факту легализации денежных средств было возбуждено уголовное дело (статья 174.1 УК РФ). 



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 окт 2009, 15:23,
0 Комментариев    2 256 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!