Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Челябинский предприниматель обманул государство на 8,5 миллионов рублей

Челябинский предприниматель обманул государство на 8,5 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 03 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске директор коммерческой организации, занимавшейся оптовой торговлей горюче-смазочных материалов, изобличен в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере – 8,5 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУВД Челябинской области, сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями установили, что директор ООО «RW» оформил фиктивные договоры комиссии, в соответствии с которыми несколько коммерческих организаций якобы предоставляли ему денежные средства для приобретения и последующей реализации ГСМ.

В бухгалтерских и отчетных документах коммерческого предприятия вся полученная от этой деятельности выручка отражалась как выручка компаний-комитентов, а сама фирма за свои посреднические услуги будто бы получала только комиссионное вознаграждение, с которого уплачивались незначительные суммы налогов. В действительности же директор ООО «RW» использовал реквизиты ряда коммерческих организаций без ведома их руководителей, а договоров комиссии и вовсе не существовало. При этом все деньги, которые приносила купля-продажа горюче-смазочных материалов, составляли выручку непосредственно фирмы «RW».

В результате подобных махинаций сумма налога на добавленную стоимость, укрытая от государства с 2005 по 2006 годы, превысила 8,5 миллионов рублей. В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», которое с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Курчатовский районный суд Челябинска. На сегодняшний день, обвиняемый уже возместил почти две трети причиненного государству ущерба.

Отметим, что в текущем году сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД области выявили более 200 преступлений. Расследованием окончено около 180 уголовных дел, из них почти 150 по преступлениям, связанным с нарушением налогового законодательства.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


03 сен 2008, 05:29,
0 Комментариев    2 337 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!