Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Челябинцы планируют нарастить мощность суперкомпьютерной сети

Челябинцы планируют нарастить мощность суперкомпьютерной сети

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) планирует приобрести второй суперкомпьютер, отличающийся экономичностью, надежностью и компактностью. Новая информационная система позволит моделировать сложнейшие экономические, физические и технологические процессы, что расширит возможности суперкомпьютерного центра (СКЦ) вуза. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, идея покупки новой чудо-машины прозвучала на заседании специально созданной рабочей группы по развитию и внедрению суперкомпьютерных технологий под эгидой главы региона. По словам заместителя руководителя группы Олега Логиновского, новая структура призвана развивать СК-инфраструктуру на основе грид-технологий на промпредприятиях и в госучреждениях.

Базой для этого является ЮУрГУ, где работает СКЦ на базе 2 высокопроизводительных вычислительных комплексов. Один из них, "СКИФ Урал" стоимостью более 2 миллионов долларов США, входит в первую десятку рейтинга самых мощных суперкомпьютеров СНГ. Чудо-машина применима как в исследовании фундаментальных вопросов, так и в решении задач создания новых лекарств, прогнозирования и ликвидации последствий ЧС, поиска и оценки запасов полезных ископаемых, создания перспективных образцов металлургической и машиностроительной продукции.

 

 






Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 ноя 2009, 14:15,
0 Комментариев    2 283 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!