Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским спортивным школам не хватает инвентаря и тренеров

Южноуральским спортивным школам не хватает инвентаря и тренеров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале отсутствует популяризация здорового образа жизни среди молодежи: подрастающее поколение не зовут в массовом порядке в спорт, потому что и звать особо некуда. Спортплощадки есть, но на всех их не хватает.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Челябинской области, как и в целом по России, только около 20% детей в возрасте 6-15 лет серьезно занимаются спортом.

По словам первого заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонида Одера, спортшколы сегодня испытывают катастрофическую нехватку материальной базы. Например, Челябинская область обеспечена спортивными крытыми сооружениями только на 30% от утвержденного норматива, плавательными бассейнами – только на 7%. Во-вторых, в области наблюдается острый дефицит тренерского состава: молодых не устраивает размере заработка, остаются работать тренеры с солидным стажем, работающие по большому счету на голой преданности к своему делу. Довольно типична ситуация, когда у школы есть прекрасный тренерский состав и абсолютно обветшавшая база, как в СДЮШОР по гребле, и наоборот. Еще одним немаловажным фактором является уход молодых в альтернативные места досуга, как правило, не связанные со здоровым образом жизни: Интернет-кафе, ночные клубы, кинотеатры, рестораны. Плюс равнодушие родителей, которые не подталкивают своих детей к занятию физкультурой и спортом.

Еще одна большая проблема – отношение тренеров, которые, как правило, делают ставку только на подающих надежды юных спортсменов, при этом дети с меньшими способностями остаются в стороне, и у них надолго пропадает интерес к занятию спортом.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 ноя 2009, 13:34,
0 Комментариев    2 831 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!