Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Птицепром Южного Урала получит датские инвестиции и технологии

Птицепром Южного Урала получит датские инвестиции и технологии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Датчане готовы модернизировать агропромышленный комплекс Челябинской области. Производители сельхозоборудования и техники из Королевства Дания побывали в регионе в начале ноября 2009 года. Они познакомились с работой крупнейших птицефабрик области - ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская" и ОАО "Птицефабрика "Челябинская" ("Чепфа").

Гости представили южноуральцам уникальные технологии по переработке отходов производства, систем контроля климата и вентиляции. При этом, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, датчане готовы предложить не только современное оборудование, но и возможность долгосрочного кредитования при его покупке. Датские банки готовы финансировать совместные проекты, предоставляя займы на срок от 1 года до 12 лет с процентной ставкой от 3 до 12% годовых.

Предложение вызвало интерес у южноуральских птицеводческих предприятий, которые имеют опыт работы с датским оборудованием. Так, на "Рависе" установлены датские линии автоматизированной переработки внутритехнологических отходов производства, на "Чепфе" - системы контроля климата и вентиляции.

На этот раз челябинские птицеводы намерены закупать в Дании премиксы – витаминные добавки для животных. Кроме того, в будущем "Чепфа" готова приобрести комплексное оборудование по утилизации отходов боен, а также системы контроля микроклимата в производственных помещениях. Предприятие заинтересовали и машины по сбору камней с обрабатываемых полей: они могут быть использованы для подразделения птицефабрики – Петропавловского зернового комплекса. Более детально с датскими технологиями сельхозпроизводители Челябинской области познакомятся в ходе ответного визита.

Следует отметить, что сейчас основную часть оборудования и племенной материал южноуральские птицеводы закупают именно за рубежом, отдавая предпочтение продукции Германии, Дании, Голландии, Франции, Венгрии, Испании.  



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


10 ноя 2009, 11:18,
0 Комментариев    3 636 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!