Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Обыски в мэрии Челябинска замешаны на земле

Обыски в мэрии Челябинска замешаны на земле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. Обыски в мэрии Челябинска 20 ноября 2009 года прошли в связи с возбужденным уголовным делом о 100-миллионном ущербе бюджету. Его фигурантом стал высокопоставленный чиновник городской администрации Сергей Мануйлов. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Челябинской области, под уголовное преследование попал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО). Он и еще ряд чиновников администрации Челябинска обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Обыски проводились в кабинете С.Мануйлова, его жилище, а также офисах ООО "Родник" и "ТК "Продторг".

Как установлено следствием, в июле-октябре 2005 года С.Мануйлов и его подельники-чиновники комитета и мэрии незаконно продали недвижимость и земельные участки. При "распродаже" город лишился муниципальной собственности и наделов, расположенных в Центральном районе, на пересечении улиц Труда и Чайковского, а также в зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс. Невыгодная для муниципалитета сделка привела к бюджетным убыткам свыше 100 миллионов рублей и нарушила права других потенциальных покупателей проданной "налево" недвижимости. В частности, на надел под торговым центром "Родник" кроме нынешнего владельца претендовали такие торговые сети, как "Метро" и "Икеа".

Между тем, уверяют наблюдатели, уголовное дело против С.Мануйлова может обернуться неприятностями для нынешних городских властей. Это произойдет, если всплывут аналогичные сделки с участием администрации Челябинска. По данным СУ СКП С.Мануйлов допрошен, однако мера пресечения для него не избиралась. 




Источник: www.uralinform.ru
23 ноя 2009, 15:34,
0 Комментариев    2 876 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!