Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Челябинск » Убийство главы Челябинского ТФОМС В.Некрасова раскрыли по горячим следам

Убийство главы Челябинского ТФОМС В.Некрасова раскрыли по горячим следам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. Южноуральские сыщики за 2 суток раскрыли убийство главы регионального ТФОМС Валерия Некрасова, застреленного 22 ноября 2009 года в Сатке. Киллерами оказались 3 жителя Челябинской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Челябинской области, 24 ноября по подозрению в убийстве были задержаны два златоустовца 21 и 28 лет, а также 49-летний житель города Бакал. Кто из них был организатором убийства, пока неизвестно.

По данным следствия, самый младший участник банды ранее был 4 раза судим, освободившись летом 2009 года, к осени он снова оказался в федеральном розыске. Старший из задержанных также привлекался за нелегальный оборот наркотиков и дачу взятки.

Сейчас известно, что к преступлению шайка готовилась около 10 дней. За "работу" киллеры получили вознаграждение. Минимум - 8 тысяч рублей - заработал стоявший "на стреме". Максимальная сумма, выплаченная непосредственному исполнителю заказного убийства, не сообщается.

В.Некрасов был застрелен около 10.40 утра 22 ноября в подъезде дома №4 по улице Молодежной. Через полчаса тело 47-летнего чиновника, отправившегося выносить мусор, обнаружили соседи. Они же заметили 2 подозрительных людей, выходящих из подъезда. Как полагают в региональном СУ СКП РФ, киллер поджидал главу ТФОМС на лестничной клетке 4 этажа. Когда В.Некрасов вышел из квартиры, убийца пропустил его и выстрелил в спину из пистолета Макарова. Второй выстрел - контрольный - был сделан в голову. Обе гильзы были найдены рядом с трупом. Стрелявший ушел вместе с сообщником, дожидавшимся развязки на первом этаже. Бдительные соседи описали подозрительных граждан сотрудникам милиции.

Спустя сутки следственные органы Челябинской области озвучили 3 возможные версии убийства главы регионального ТФОМС Валерия Некрасова. По одной из них чиновник мог стать жертвой недоброжелателей, появившихся у него за время работы в ТФОМС - с марта 2008 года. Также В.Некрасов мог быть неугоден политическим оппонентам по выборам в Сатке, которые он курировал от партии "Единая Россия". В качестве третьей версии называлось убийство на бытовой почве.

С момента задержания злодеев все озвученные ранее версии считаются недействующими. Теперь сыщики выясняют мотивы убийства. Следствие продолжается, задержанные будут представлены на арест.

 




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


25 ноя 2009, 17:29,
0 Комментариев    2 395 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!