Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Причиной крушения "Невского экспресса" мог стать пролетевший "Сапсан" (ФОТО) / Эксперты не исключают технологических причин катастрофы

Причиной крушения "Невского экспресса" мог стать пролетевший "Сапсан" (ФОТО) / Эксперты не исключают технологических причин катастрофы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 30 (Новый Регион, Ольга Радько, Михаил Дежнев) – Эксперты не исключают технологических причин катастрофы «Невского экспресса». По некоторым данным, незадолго до крушения «Невского экспресса» место трагедии «пролетел» новый скоростной поезд «Сапсан», следовавший по трассе в тестовом режиме.

На 18 декабря намечено начало регулярного движения «Сапсанов» по маршруту Москва – Санкт-Петербург, и поезд проходит последние проверки, пишет «Независимая газета».

Читайте также: Семьям погибших в «Невском экспрессе» железная дорога выплатит по 500 тысяч рублей >>>

Мог ли проход «Сапсана» вызвать повреждения пути? Об этом ничего не говорится. Тем не менее, специалисты, пожелавшие остаться неизвестными, говорят о явных нестыковках различных версий происшествия, и многие склоняются именно к вероятному техническому фактору в качестве причины катастрофы.

Директор европейских программ Центра изучения постиндустриального общества Екатерина Кузнецова уверена, что, если даже катастрофа случилась по вине террористов, нынешнее технологическое состояние страны таково, что ровно такими же могли быть последствия модернизации наших железных дорог.

«Наши амбиции не соответствуют осознанию важности деталей, комплексной работы в области модернизации. Мы закупаем технологии, высокотехнологичную продукцию, но банально не можем это дело ни обслуживать, ни поддерживать на должном уровне. Я могу сослаться на группу российских ученых, куда входят специалисты в области строительства как раз железнодорожных путей. Они не раз говорили, что железнодорожное полотно совершенно не рассчитано на высокоскоростные поезда, даже те, которые мы закупаем в Германии. Должна применяться совершенно иная технология – бесшовной укладки полотна. Теракт – это все понятно, но в то же время мы ставим новое оборудование на старые рельсы. Это то же самое, что строить роскошный дворец на гнилом фундаменте», – говорит Екатерина Кузнецова.

С мнением эксперта солидарны многие пользователи «Живого журнала». Так блоггер reytar пишет в своем дневнике: «То, что произошла трагедия – ясно и так. Но вот её причины, а особенно озвученная уже официальная её версия – теракт, лично у меня, после анализа имеющихся данных, вызывает сомнения».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


30 ноя 2009, 05:11,
0 Комментариев    6 872 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!