Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Освещение трагедии экспресса в СМИ / Правда и вымысел

Освещение трагедии экспресса в СМИ / Правда и вымысел

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 30 (Новый Регион, Ольга Радько) – Особое место в истории с «Невским экспрессом» занимает освещение трагедии в центральных СМИ, и на телевидении в частности.

Первая деталь: отказ от всех версий, кроме теракта, уверенное утверждение, несмотря на явные нестыковки с учетом случаев 2007 и 2009 годов. Особенно интересным выглядел доклад машиниста локомотива «Невского экспресса», который показался очень похожим на аналогичный доклад двухлетней давности.

А когда в СМИ появилась фраза о «летящем поезде» и подрыве под локомотивом, то показалось, что просто подняли старые тексты и снова запустили их в ротацию. Ни в одном комментарии никто даже не заикнулся о возможной техногенной причине аварии, пишет «Независимая газета».

Примечательно одно интервью, прошедшее по телевидению утром. Очевидец, описывая события, мялся и нервничал, описывая события до катастрофы и сразу после. Причем его поведение, кажется, не было связано со стрессом. Создалось впечатление, что человек говорил не совсем то, что собирался.

Что касается масштабов трагедии, то тут все было «в жанре». И страшная авария, и смелые оперативные спасатели, и, как по голливудскому сценарию, «Сапсан» спасает пассажиров «Невского экспресса». Здесь и серьезный Сергей Шойгу, и оперативный профессиональный Владимир Якунин, и сосредоточенный, уверенный глава ФСБ. Все говорит о том, что жители страны под чуткой защитой государства, которое готово оперативно принять необходимые меры.

Все это было бы так, если бы не одно маленькое «но». Просмотрев в субботу сотню общих и с десяток специализированных дискуссионных площадок, нигде не удалось найти слов поддержки власти в деле «Невского экспресса». Сплошь и рядом фразы «Не верю» и куча вопросов. Досталось и СМИ по полной программе. «Журналюги» и «журналамеры» – это самые приличные эпитеты, звучавшие в Сети, как от специалистов, так и от простых пользователей. И очень трудно с этим поспорить, глядя на информационное поле.



Источник: www.nr2.ru
30 ноя 2009, 06:49,
0 Комментариев    3 343 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!