Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Карабаше не могут освоить средства, выделенные на строительство мусорного полигона

В Карабаше не могут освоить средства, выделенные на строительство мусорного полигона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялась коллегия по вопросу исполнения органами местного самоуправления и предприятиями Челябинской области обязательств по финансированию мероприятий федеральных и областных целевых программ. В мероприятии приняли участие представители Магнитогорска, Карабаша, Златоуста, Миасса, Красноармейского, Каслинского, Аргаяшского и Сосновского районов. Об этом сообщили в Министерстве.

Члены коллегии рассмотрели вопросы строительства природоохранных объектов, планирование инвестиций в природоохранную деятельность, строительство объектов, обеспечивающих техногенную безопасность населения Челябинской области и обеспечение финансирования объектов капитального строительства в зоне реабилитации загрязненных территорий.

Также было отмечено, что за период действия программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Челябинской области на 2006-2010 годы за счет всех источников финансирования было освоено более 3 млрд. рублей. Внимание присутствующих было обращено на ряд упущений. В частности, в 2008 году не начаты работы по реконструкции очистных сооружений канализаций на станции Полетаево-1 и в городе Карабаше. Также в Карабаше не в полном объеме освоены средства, выделенные на строительство полигона твердых бытовых отходов, выделенные в рамках прошлой природоохранной программы.

Следующим вопросом стало рассмотрение строительства природоохранных объектов и планирования инвестиций в природоохранную деятельность промышленных предприятий. В 2006-2007 годах на реализацию природоохранных мероприятий предприятиями было выделено 2,7 миллиарда рублей. Стоит отметить, что представитель Ашинского металлургического завода сообщил, что данное предприятие берет на себя обязательство достичь уровня предельно допустимых выбросов в 2010 году, то есть на год раньше установленного губернатором срока.

Кроме того, были рассмотрены вопросы водоснабжения сел Бродоколмак, Нижнепетропавловское, Русская Теча и ряда других населенных пунктов радиационно загрязненных территории, реконструкции пожарных депо на территории Златоуста, Миасса и Карабаша и ряд других вопросов.

По итогам коллегии администрациям муниципальных образований были установлены конкретные сроки для устранения недостатков.


Источник: www.fedpress.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


14 июл 2008, 15:46,
0 Комментариев    2 341 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!