Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Глава Челябинской области идет на бюджетно-энергетический конфликт с Москвой

Глава Челябинской области идет на бюджетно-энергетический конфликт с Москвой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор Челябинской области Петр Сумин готов отложить повышение тарифов на электроэнергию для бюджетных организаций региона. Письмо с такой просьбой 14 декабря 2009 года он направил в адрес главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова.

По мнению П.Сумина, одномоментный отказ от схемы перекрестного субсидирования в условиях бюджетного дефицита приведет к риску неплатежей за энергоресурсы и, как следствие, к угрозе отключения социально-значимых объектов.

Еще к 14 декабря южноуральские бюджетники должны были лишиться перекрестных субсидий и начать платить за свет и тепло наравне с другими потребителями. Невыполнение этих требований федерального законодательства ставит под угрозу, в частности, финансирование капитальных ремонтов домов и реконструкции ветхого жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, пока же тарифы на тепло- и электроэнергию для бюджетных организаций региона ниже, чем для прочих потребителей. В случае их повышения дополнительная нагрузка на консолидированную областную казну составит 1,4 миллиарда  рублей. Такие расходы могут оказаться неподъемными для Южного Урала, который серьезно пострадал от кризиса. В сравнении с 2008 годом промышленное производство в текущем году упало до 76,2%, а бюджет 2010 года был принят с 22% дефицитом.

Выход из положения П.Сумин видит в предоставлении региону особых условий: поэтапном переходе к установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию с полной ликвидацией перекрестного субсидирования бюджетников в 2011 году.



Источник: www.uralinform.ru
15 дек 2009, 17:10,
0 Комментариев    3 053 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!