Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Железным рудам Западно-Атлянского участка не смогли найти хозяина

Железным рудам Западно-Атлянского участка не смогли найти хозяина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. Управление по недропользованию по Челябинской области ("Челябинскнедра") признало несостоявшимся аукцион на право пользования недрами Западно-Атлянского участка железных руд. Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве, от недропользователей не поступило ни одной заявки. Принять участие в аукционе могли как российские, так и зарубежные юридические лица. Стартовый размер разового платежа составлял 2,8 миллиона рублей.

Торги должны были пройти в Челябинске 28 декабря 2009 года. Победитель должен был получить лицензию на право пользования недрами до 2020 года с правом последующего продления. Согласно условиям аукциона, покупатель лота должен был не позднее чем через 1 год с момента госрегистрации лицензии согласовать проект геологического изучения месторождения. В течение 3 лет - провести геологоразведку участка, а до истечения 8,5 лет запустить горно-обогатительную фабрику мощностью не менее 260 тысяч тонн руды в год.

Западно-Атлянский участок железных руд площадью 21,92 квадратного километра расположен на территории Миасского городского округа в 8 километрах западнее поселка Нижний Атлян. Рудные тела с содержанием железа 47-54% залегают на глубине 60 метров. Прогнозные ресурсы участка по категории Р3 составляют 50 миллионов тонн железной руды.

По словам специалистов "Челябинскнедр", в среднем каждый пятый объявленный аукцион признается несостоявшимися из-за отсутствия интереса у недропользователей. Месторождение может быть выставлено на повторный аукцион в 2010-2011 годах.

Эксперты объясняют невостребованность Западно-Атлянского участка малыми объемами содержания руды в месторождении.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 дек 2009, 17:43,
0 Комментариев    3 777 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!