Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » "Русская медная компания" попала под пресс профсоюза

"Русская медная компания" попала под пресс профсоюза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Челябинский областной комитет Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) обратился с открытым письмом о поддержке работников предприятий ЗАО "Русская медная компания" (РМК) в отстаивании трудовых прав.

Как сообщил "Уралинформбюро" в региональном отделении ГМПР, заработная плата на южноуральских предприятиях медного холдинга остается одной из самых низких не только по области, но и по отрасли в целом. Численность работников на них с 2005 по октябрь 2009 года снизилась почти в 2 раза - с 5 961 до 3 041 человека. При этом значительно увеличились интенсивность труда и объем сверхурочных работ. 

Вместе с тем, директор по связям с общественностью РМК Александр Ханин отверг данные обвинения. По его словам, предприятия холдинга в Челябинской области работают в штатном режиме, трудовых споров в компании нет. В структурных подразделениях РМК действуют коллективные трудовые договоры, заключенные весной 2008 года в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим Отраслевым тарифным соглашением. Документы подписаны при непосредственном участии и согласии профсоюзных организаций каждого из предприятий и контролем со стороны Челябинской областной организации ГМПР. Нарушений коллективного договора с момента его заключения на данных предприятиях не зафиксировано. 

"Никаких сокращений заработной платы рабочему персоналу и массовых увольнений сотрудников за все время кризиса с 1 октября 2008 по 1 декабря 2009 года не производилось", - заявил представитель РМК. 

Между тем, в региональном отделении ГМПР считают, что компания Игоря Алтушкина, прикрываясь кризисом, пытается получить дополнительную сверхприбыль путем снижения численности, гарантий по оплате труда и сокращения социальных программ. 

ЗАО "Русская медная компания" создана в 2004 году и в настоящее время является третьим производителем рафинированной меди в России. Занимает 19% отечественного рынка и около 1% мирового. В состав РМК входят 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, действующие на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областей, Алтайского края, Республики Дагестан и Казахстана. В Челябинской области РМК принадлежат Кыштымский медеэлектролитный завод, Карабашмедь и Александринская горно-рудная компания.



Источник: www.uralinform.ru
18 дек 2009, 15:09,
0 Комментариев    3 082 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!