Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Администрация Сатки отказывается согласовать границы национального парка "Зюраткуль"

Администрация Сатки отказывается согласовать границы национального парка "Зюраткуль"

08 окт 2008, 05:06,
0 Комментариев    3 809 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сатка, Челябинская область, Октябрь 08 (Новый Регион, Светлана Намская) – Управление Росприроднадзора по Челябинской области провело внеплановую камеральную проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при оформлении межевого дела границ национального парка «Зюраткуль». Выяснилось, что администрацией Саткинского муниципального района необоснованно не согласовываются материалы межевого дела ГУ НП «Зюраткуль».

Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в Роспироднадзоре, государственное учреждение «Национальный парк «Зюраткуль» образовано в 1993 году на основании постановления Правительства РФ. На втором лесоустроительном совещании в 1995 году границы национального парка «Зюраткуль» были утверждены, протокол совещания, был подписан всеми членами комиссии, в том числе администрацией и земельным комитетом Сатки. Межевание границ осуществлялось с 2006 по 2007 годы, межевое дело согласовано со всеми смежниками, кроме главы администрации Саткинского муниципального района (с марта 1999 по 5 марта 2008 этот пост занимал Валерий Некрасов – ныне глава областного подразделения ФОМС). После завершения межевания материалы описания и согласования границ с ОГУ «Саткинский лесхоз» и внешние границы посёлков Сибирка и Зюраткуль направлены в администрацию Саткинского муниципального района, для согласования.

Но в марте 2008 года администрация Саткинского муниципального района возвращает материалы межевания границ без согласования и отказывает в согласовании, указывая на то, что в материалах, представленных национальным парком, часть земель якобы необоснованно включена в земли национального парка.

При проведении проверки выяснено, что спорные участки – урочище Каменный мыс; автодорога «озеро Зюраткуль – автомобильная трасса М 5 «Урал»; Зюраткульская ГЭС; подсобное хозяйство Саткинского лесхоза, линии электропередач включены в состав национального парка, согласно постановлению Правительства РФ от 03.11.1993 и материалам лесоустройства 1995 года. Земель сельскохозяйственного назначения или других категорий земель, кроме земель особо охраняемых природных территорий, внутри границ национального парка нет. Напомним, что согласно федеральному законодательству, земельные участки в границах национальных парков находятся в федеральной собственности, в пределах земель особо охраняемых природных территорий, и изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.

Считая действия Саткинской администрации в отношении НП «Зюраткуль» неправомерными, управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области направило информацию прокурору Александру Войтовичу для принятия мер прокурорского воздействия. В данный момент делом занимается природоохранная прокуратура.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!