Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Урале встретят Новый Год вместе с жителями Мальдив и Пакистана

На Урале встретят Новый Год вместе с жителями Мальдив и Пакистана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Светлана Намская) – До наступления 2010 года остается менее 3 суток. Первыми встречать его будут жители островов Рождества, цепочки островов Киритимати, государства Кирибас.

Как сообщил «Новому Региону» президент компании- WorldTimeZone.com Александр Кривенышев, до 2004 года Линия Перемены Дат, примерно проходящая по 180 меридиану, делила государство Кирибас (Kiribati) на 2 разные даты, когда острова в западной части государства опережали время восточной части на 24 часа. В 2005 году правительство страны решило отодвинуть Линию перемены дат на несколько тысяч километров на восток, тем самым собрав все свои 3 часовые зоны по одну сторону от линии смены дат. Раньше, все территории находящиеся в районе 180 меридиана (Чукотка, Новая Зеландия, Фиджи) можно было условно считать первыми, кто встречает Новый Год. В современном мире использования Летнего времени и сдвига Линии Перемены Дат государства Кирибас- расстановки стрелок часов в предновогоднюю ночь немного изменились.

Так, когда острова Рождества будут встречать Новый 2010 Год, время на Камчатке и Чукотке будет 22 часа (31 декабря), во Владивостоке будет 20 часов, в Челябинске – 15, в Москве – 13, в Лондоне – 10 часов утра 31 декабря.

Новый Год в Екатеринбурге и Челябинске совпадает с Новым Годом на Мальдивах, в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Пакистане. А в Москве 2010 год наступит одновременно с этим событием в Кении, Танзании, Ираке, Саудовской Аравии, Йемене, Катаре и на Мадагаскаре. Последними в России Новый Год встретят жители Калининграда,

Позже всех праздновать начнут острова Самоа и Американское Самоа, Ниуе и атолл Мидуэй: когда там пробьет полночь 31 декабря, на Урале будет 16 часов 1 января, а на островах Киритимати – уже 1час ночи 2 января 2010 года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 дек 2009, 11:33,
0 Комментариев    3 225 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!