Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские общественники предлагают создавать профессиональные сообщества

Южноуральские общественники предлагают создавать профессиональные сообщества

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) –  Члены Общественной палаты Челябинской области в рамках борьбы с коррупцией предлагают создавать профессиональные сообщества.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по мнению общественных деятелей, такие объединения помогут возродить традиции и авторитет профессий, а также выявлять и осуждать нечистых на руку представителей того или иного профессионального Союза. Члены Общественной палаты региона сетуют на то, что в СМИ сегодня не создается образ четных, антикоррупционных героев: «Общество не несет ответственности за безопасность финансов своего Отечества. Есть единичные примеры передачи частных властных полномочий общественным формированиям: общественная организация Торгово-промышленная палата ведет лицензирование товаров, творческие союзы поддерживают профессиональный уровень мастеров искусства. Намечается создание саморегулируемых организаций строителей, которые присваивают или подтверждают квалификацию своим членам».

По убеждению общественников, сегодня такими полномочиями не наделяются сообщества учителей, врачей, юристов, архитекторов, художников и т.д., которые могли бы оценивать своих членов как профессионально, так и по этическим критериям. Аналогом может являться Офицерское собрание, действовавшее в России до революции. Члены Общественной палаты считают, что исключение гражданского лица или организации из числа членов означало бы потерю имиджа, авторитета в профессиональном сообществе, и могло бы приводить даже к банкротству той или иной фирмы. «В Челябинской области не организован демократический процесс тонкой фильтрации случайных людей, обладателей фальшивых дипломов и носителей двойной морали. В области нет нравственных Кодексов чести членства в общественных традиционных Союзах», – говорит председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. 



Источник: www.nr2.ru
29 дек 2009, 13:13,
0 Комментариев    5 375 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!