Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области присмотрят за заключенными

В Челябинской области присмотрят за заключенными

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области создана общественная наблюдательная комиссия за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. В ее состав вошли 18 человек. Еще двое не прошли жесткий отбор в общественной палате РФ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно закону, наблюдательная комиссия формируется из членов общественных организаций, имеющих высшее юридическое образование и опыт правозащитной деятельности. Поскольку кандидатуры двух южноуральцев не устроили российскую общественную палату, пока наблюдательная комиссия будет работать в неполном составе. Председателем новой структуры избран Альберт Еналеев, бывший вице-мэр Челябинска, а ныне член общественной палаты Челябинской области и председатель южноуральского конгресса татар.

Члены комиссии будут посещать исправительные учреждения Челябинской области, изучать условия содержания заключенных и рассматривать их жалобы. Заседания комиссии будет проходить ежемесячно. В ближайшую неделю решится ряд организационных вопросов, в частности откроется общественная приемная и будет организована горячая линия.

Как отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, общественная наблюдательная комиссия по правам человека в местах принудительного содержания Челябинской области является независимой структурой. Ее члены работают на безвозмездной основе и согласно закону могут получать финансовую и организационную помощь лишь от тех общественных организаций, которые их выдвинули в состав комиссии.



Источник: www.nr2.ru
22 янв 2009, 13:17,
0 Комментариев    2 578 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!