Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале продолжают закрывать дворцы культуры и бары

На Южном Урале продолжают закрывать дворцы культуры и бары

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале продолжаются противопожарные проверки развлекательных заведений, ставшие массовыми после нашумевшего пожара в ночном клубе Перми «Хромая лошадь». Органы прокуратуры и пожнадзор продолжают привлекать к ответственности должностных лиц и собственников. Наиболее пожароопасные заведения и вовсе временно закрываются по решению суда.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, за грубейшие нарушения пожарной безопасности прокуратура Каслей закрыла на 30 суток Дворец культуры имени Захарова и на 20 дней – Дом культуры «Горняк» в поселке Вишневогорск. Также к административной ответственности привлечены загородный учебный центр «Аракуль» и частная столовая. Руководство оштрафовано на 15 и 2 тысячи рублей соответственно.

Еще в адрес трех учреждений Государственный пожарный надзор выдал предписания об устранении требований пожарной безопасности. Прокуратура Брединского района установила, что в трех кафе районного центра отсутствует или неисправно противопожарное водоснабжение. Кроме того, в заведениях

используются пожароопасные отделочные материалы, на окнах некоторых зданий установлены глухие металлические решетки, отсутствует исправная пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, повреждена электропроводка.

В отношении собственников баров «Зодиак» и «Альянс» и одного придорожного кафе возбуждены административные дела. Работа первого кафе на основании решения суда приостановлена. Собственники других заведений оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый. После вмешательства надзорного органа все нарушения требований пожарной безопасности были устранены. Кроме того, за нарушения пожарной безопасности в Правобережном районе Магнитогорска приостановлена работа кафе «У Львовича», расположенного по улице Советской Армии.



Источник: www.nr2.ru
11 янв 2010, 12:20,
0 Комментариев    2 399 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!