Сегодня:

Челябинск
Все новости

Https://gejmoskva1.xyz

https://gejmoskva1.xyz

gejmoskva1.xyz


Туры шарджа

свой идеальный тур

khalidiah.ae


Чип тюнинг

чип тюнинг

kostos.pro


Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские либерал-демократы низложили своего лидера

Южноуральские либерал-демократы низложили своего лидера

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинском региональном отделении ЛДПР назревает смена власти. Часть южноуральских либерал-демократов провела свою отчетно-выборную конференцию, на которой избрала новый состав координационного совета. Действующий лидер областных "соколов Жириновского", депутат Законодательного Собрания Олег Голиков не был включен в его состав.

Скандал разгорелся во время утверждения списков кандидатов в мэры и депутаты муниципальных дум. О.Голиков предложил соратникам утвердить список из 350 человек. Однако за него проголосовало лишь 22 из 48 делегатов. Лидер молодежного крыла партотделения Максим Лисицын предложил другой перечень фамилий кандидатов, который поддержало 26 делегатов.

Давление со стороны оппозиционеров заставило пойти О.Голикова на необдуманный шаг. Личным решением он перенес конференцию в другое место. Однако за ним последовала только часть либерал-демократов. Оставшиеся в зале члены ЛДПР переизбрали руководящие органы партотделения. В результате его временно возглавил заместитель координатора Андрей Воробьев.

Конфликтующие стороны передали материалы конференций в Облизбирком и руководству партии, которым и предстоит разобраться в сложившейся ситуации.

Как заявил "Уралинформбюро" бывший координатор Тракторозаводской районной ячейки ЛДПР Виктор Шаньгин, конфликт разгорелся по причине финансовых разногласий. "В отделении идет борьба между О.Голиковым и его командой, желающими заработать на продаже мест в предвыборных списках, и честными партийцами, работающими на благо ЛДПР", - сказал он.

12 января 2010 года конфликт в региональном партотделении будет рассмотрен на заседании фракции ЛДПР в Госдуме РФ. Как заявил "Уралинформбюро" член парламентского объединения Владимир Таскаев, данный вопрос находится в ведении двух опытных депутатов от Челябинской области Олега Колесникова и Алексея Заварницына, которые разберутся и доложат о ситуации. В случае необходимости к тушению внутрипартийного "пожара" готов подключиться сам В.Таскаев. 



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


12 янв 2010, 15:32,
0 Комментариев    3 646 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!