Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » ООО "ВИЗ-Сталь" объявило о покупке Верх-Исетского метзавода

ООО "ВИЗ-Сталь" объявило о покупке Верх-Исетского метзавода

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Сегодня ООО «ВИЗ-Сталь» (принадлежит НЛМК, Липецк, прим. НР) объявило о том, что достигнуты договоренности о приобретении у международной группы Duferco Group 70% акций ОАО «Верх-Исетский металлургический завод» (ОАО «ВИЗ»).

Как пояснили «Новому Региону» в ООО «ВИЗ-Сталь», целью сделки является приобретение активов и производственных площадей ВИЗа для реализации планов развития производства металлургической продукции ООО «ВИЗ-Сталь» в соответствии с программой техперевооружения предприятия, рассчитанной до 2015 года.

«Согласие ФАС на покупку ОАО «ВИЗ» получено ООО «ВИЗ-Сталь» 30 июня 2008 года. Сделка, являющаяся объектом дальнейших переговоров, будет завершена до конца текущего года», – добавляют в компании.

Напомним, что впервые о возможной продаже ВИЗа «Новому Региону» три дня назад сообщил его гендиректор Михаил Подковыркин. В свою очередь, в пресс-службе Новолипецкого меткомбината в тот же день агентству заявили, что «слухи не комментируют», но уже сегодня был выпущен релиз о сделке. Как передает корреспондент «Нового Региона», после ее завершения НЛМК станет собственником обоих производств, некогда бывших одним предприятием – ОАО «ВИЗ» и ООО «ВИЗ-Сталь». В настоящее время гендиректор ВИЗа Михаил Подковыркин затруднился ответить на вопрос «Нового Региона», останется ли он руководителем производства ВИЗа. От комментариев по сделке он пока также воздерживается.

Справка «Нового Региона»:

ООО «ВИЗ-Сталь» – производитель холоднокатаной электротехнической и трансформаторной стали. По данным НЛМК, на предприятии работает более 2 тыс. 300 человек. С 2006 года ВИЗ-Сталь входит в группу компаний НЛМК.

ОАО «Верх-Исетский металлургический завод» – ОАО «ВИЗ» – предприятие в г. Екатеринбург, осуществляющее производство эмалированных ванн, моек и посуды.

17 июл 2008, 08:52,
0 Комментариев    3 423 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!