Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В конце февраля на Южном Урале ожидается вторая волна высокопатогенного гриппа

В конце февраля на Южном Урале ожидается вторая волна высокопатогенного гриппа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области эпидемии по гриппу и ОРВИ нет. Но вирус высокопатогенного гриппа продолжает циркулировать.

Как сообщили «Новому Региону» в Роспотребнадзоре Челябинской области, за прошедшую неделю число южноуральцев, заболевших гриппом и ОРВИ, выросло всего на 2% и составило около 20 тысяч. Это ниже эпидпорога на 14%.

Тем не менее, в 19 муниципалитетах отмечается рост заболеваемости. Наиболее существенный скачок зафиксирован в Карабаше, где количество заболевших увеличилось в 6 раз. Кроме того, прирост наблюдается в Нязепетровском, Брединском, Октябрьском, Уйском. Саткинском, Варненском, Нагайбакском, Пластовском, Коркинском и других районах, а также в Златоусте, Кыштыме, Миассе и Челябинске.

Опять отмечается прирост заболеваемости среди школьников: плюс 11% или 3 тысячи 839 случаев. Этот процесс характерен для 21 муниципалитета. Также чаще стали болеть и детсадовцы (плюс 15% за неделю).

По-прежнему регистрируются случаи высокопатогенного гриппа. Из 89 случаев гриппа за минувшую неделю 14 связаны с вирусом A(H1N1). Специалисты предупреждают, что вирус высокопатогенного гриппа продолжает циркулировать. Вторая волна подъема заболеваемости высокопатогенным гриппом ожидается в конце февраля 2010 года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 янв 2010, 14:13,
0 Комментариев    3 633 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!